光芒电子-199549 发表于 2010-7-13 16:11:22

感谢Lisuwei一文,我也写出了我的RaysRTOS(光芒实时系统),全抢占式优先级调度,我移植了51,AVR,STM8三个版本,这里是stm8版本,欢迎大家

stm8s105c6版本,本人手上只有这个小小的discovery板子,100块买的,所以先拿它做的测试,很稳定!

http://cache.ourdev.cn/bbs_upload672164/files_30/ourdev_567250APXFN6.JPG 
编译器选择的是IAR,因为它里边支持c语言是用的模拟寄存器!!!!stvd好像用的是堆栈,导致在stvd上做系统几乎不可能
stm8工程,是stm8s105c6版本,仿真是硬件仿真,因为proteus不支持stm8
flash和ram占用情况如下:
  941 bytes of readonly  code memory 
  132 bytes of readonly  data memory 
  499 bytes of readwrite data memory 
我感觉ram占用有点大,后来我编写了个什么都没有的main函数,ram占用是272B,所以本系统ram占用应该是499-272=227B
优化级别选则balance.
/*--------------------------------------------------------------------------------------+
|系统函数声明    |
+---------------------------------------------------------------------------------------*/
void RAYS_TaskCreate(void (*Task)(void),INT8U *Stack,INT8U t_Prio);//创建任务
void RAYS_Start(void); //系统启动函数
void RAYS_TaskResume(INT8U prio);   //任务恢复函数
void RAYS_TaskSuspend(INT8U prio); //任务挂起函数
void OSSched(void); //汇编调度函数
void RAYS_TimeDelay(INT16U ticks);  //任务延时函数
void Idle_Task(void);
void RAYS_Init(void); //系统初始化
void TickIntHook(void);  //系统节拍钩子函数

way2888 发表于 2010-7-29 21:10:15

回复:感谢Lisuwei一文,我也写出了我的RaysRTOS(光芒实时系统),全抢占式优先级调度,我移植了51,AVR,STM8三个版本,这里是stm8版本,欢

mark

jsongyan 发表于 2010-8-3 07:30:14

RE:感谢Lisuwei一文,我也写出了我的RaysRTOS(光芒实时系统),全抢占式优先级调度,我移植了51,AVR,STM8三个版本,这里是stm8版本,欢

下载来看看......

ray870930 发表于 2010-8-3 08:30:52

RE:感谢Lisuwei一文,我也写出了我的RaysRTOS(光芒实时系统),全抢占式优先级调度,我移植了51,AVR,STM8三个版本,这里是stm8版本,欢

:lol学习中啊

FIND_STM32 发表于 2010-8-4 09:13:37

高手呀,:D

aigeer 发表于 2010-8-13 21:36:33

:L 这个系统也就一般般!

qdongliang 发表于 2010-9-20 23:57:12

记号!~~~~~~

liangqin1573_30 发表于 2017-3-27 16:12:44

好好学习,天天向上:lol
页: [1]
查看完整版本: 感谢Lisuwei一文,我也写出了我的RaysRTOS(光芒实时系统),全抢占式优先级调度,我移植了51,AVR,STM8三个版本,这里是stm8版本,欢迎大家