gq6902 发表于 2011-11-27 09:40:03

STVD是一个不折不扣的垃圾软件

STVD是一个不折不扣的垃圾软件,目前发现的错误如下:
1、在汇编调试中遇到错误程序会自动推出。
2、WIN7安装冲突。
3、没有数字认证。
4、汇编编译器有重大错误。(错误图片在附件里)
5、几乎不能用软件对外设模拟。
6、ST-LINK不能和WIN7兼容,ST-LINK V2可以和WIN7兼容。
目前发现的就这些,没有发现的我想还不少。出现这么多错误,我不清楚ST工程师在推出软件时是否经过测试,这种劣质软件和ST的地位及不相称。是对用户和自己公司的形象极不负责一种态度。
还有ST的参考资料不多,尤其是中文参考资料错误太对了,根本没有人维护,和Microchip之间的差距太大。虽然ST芯片的性价比很高,但是他的服务之差,也是倒数的。

毛子 发表于 2015-12-8 01:09:50

IAR全功能免费license只有一个月有效期,不过申请很方便,不像COSMIC的32k免费License申请我等了两天才回我邮件。

奔跑小蜗牛 发表于 2014-10-31 14:38:29

。。。。我就一直用stvd。。。感觉还可以。养成翻英文资料的好习惯。什么芯片都一样,中文错误少不了。

jcdzxh 发表于 2014-12-6 10:36:18

是啊,原厂工具居然不能软件仿真外设,比如定时器,你让我这个老keil C51用户情何以堪?

pla155 发表于 2011-12-8 23:40:52

回复:STVD是一个不折不扣的垃圾软件

是一个不折不扣的垃圾软件

ripplexu 发表于 2012-1-7 03:20:47

RE:STVD是一个不折不扣的垃圾软件

寒心,还准备用它的汇编呢

Johnson Cao 发表于 2012-1-9 10:22:19

我正在用.也是这样的.写汇编不能写错.写错了,一编译就退出.

静水映冷月 发表于 2012-5-4 11:34:47

唉!我用的是C在,在用他的内置记事本写代码,莫名其妙的点保存就会出现xxxx.xx冲突的对话框,点确定,源文件(.c)后缀名都被改掉了,然后就退出了,关键是你不知道他什么时候会出现!!现在我用别的编辑器了,内置的不敢用,郁闷!!:funk:

叶鹏 发表于 2012-5-11 16:28:12

虽然这个软件的确问题很多,但是STM公司的32很不错,俺们公司用这个开发凑合着用吧,谁叫我们是中国人,一个不会生产芯片的民族,没有自己研发的软件能力。可悲,名族亡已。

dwwzl 发表于 2014-9-16 15:33:08

建议用IAR哦!很稳定的:P

gwj221 发表于 2014-11-1 20:54:26

想用stm8,这下有些闹心

ipi 发表于 2014-11-13 17:07:29

不花钱,就别指望 正版。

bruce_ruo 发表于 2014-11-22 10:48:03

使用IAR或者 MDK吧   老牌的还是可靠些

李海瑞 发表于 2014-11-22 17:29:33

这个软件确实很差,用的时候都是各种担心:(

cxtarm 发表于 2015-1-17 12:17:57

STVD 是什么?

埃斯提爱慕 发表于 2015-1-17 14:34:59

页: [1] 2
查看完整版本: STVD是一个不折不扣的垃圾软件