jukw1314 发表于 2011-12-12 18:23:13

想做个stm32的usb转can的功能,怎么来做啊?

现在用的芯片是stm32f105vb6的,想做个usb转can的功能出来。st官网上面的demo程序只有虚拟出口的,并且虚拟串口有驱动。我想做个usb转can,那个驱动怎么搞啊,需要重新开发吗,st有没有类似的demo驱动呀?我mcu的程序调试时怎么调呀,没有上位机的软件来收发命令哟!
还有就是我看见stm的usart可以设置到4.5Mb/s,谁用过啊?电脑上面貌似最高也就128000,上位机能把这个串口给改的高些吗?要是可以,那还用串口好了,呵呵!

火雷达 发表于 2011-12-12 22:52:13

回复:想做个stm32的usb转can的功能,怎么来做啊?

不知道,难度太大了,你还要搞个PC机上的驱动,太复杂了。

废鱼 发表于 2011-12-13 09:31:14

RE:想做个stm32的usb转can的功能,怎么来做啊?

1、串口波特率是由于串口本身决定,你可以参阅串口协议
2、速度再快的话,就需要做为USB方式通讯
3、CAN接受完成以后,放入缓冲区,然后通过与PC机连接的端口发送到PC机,但是PC机需要一个对应端口的软件来解析你发送的内容。

jukw1314 发表于 2011-12-14 10:35:24

回复第 3 楼 于2011-12-13 01:31:14发表:
3、CAN接受完成以后,放入缓冲区,然后通过与PC机连接的端口发送到PC机,但是PC机需要一个对应端口的软件来解析你发送的内容。 

现在想解决的问题就是,can的速度比较快,直接通过串口和pc收发数据时,串口就成为瓶颈了,所以就想用一种东西替代串口,想用usb。现在想先用usb转串口的调一下,熟悉熟悉stm的usb,但是现在从别的地方下载的程序都不好用,感觉应该也有问题了,这块板子上用的是usb主模式的电路,我把图贴上。是不是这主模式的不行呀,必须得改成从模式呀?

jukw1314 发表于 2011-12-14 10:35:31

回复第 3 楼 于2011-12-13 01:31:14发表:

现在想解决的问题就是,can的速度比较快,直接通过串口和pc收发数据时,串口就成为瓶颈了,所以就想用一种东西替代串口,想用usb。现在想先用usb转串口的调一下,熟悉熟悉stm的usb,但是现在从别的地方下载的程序都不好用,感觉应该也有问题了,这块板子上用的是usb主模式的电路,我把图贴上。是不是这主模式的不行呀,必须得改成从模式呀?

jukw1314 发表于 2011-12-14 10:35:37

杨满意 发表于 2020-12-10 18:14:08

楼主usb和can可以同时用吗
页: [1]
查看完整版本: 想做个stm32的usb转can的功能,怎么来做啊?