jianzi-353214 发表于 2012-4-15 19:21:48

stm32 驱动TFT,刷屏慢,为什么啊

我用STM32驱动一款三星屏,240*320,写四张图片,明显看见刷屏,怎么样才能让刷屏快点啊??

k10k10k10-19309 发表于 2012-4-16 14:05:52

RE:stm32 驱动TFT,刷屏慢,为什么啊

C写的程序,FSMC,最快我们测过能到1XXms。
stm32就这个级别,你也别指望能有多快。

kaka123-253974 发表于 2012-4-19 21:53:48

STM32哪颗芯片?具体型号是?

1)FSMC总线接口刷屏要快一点
2)如果用GPIO模拟就要慢
3)现在的STM32F207刷屏的速度非常快,不过现在还没铺开来使用

产品说明:
STM32神舟I号,STM32神舟II号,STM32神舟IV号 是用GPIO管脚模拟刷屏
STM32神舟III号,STM32神舟王(103ZET)都是用FSMC来刷屏,速度还过得去

kaka123-253974 发表于 2012-4-19 21:56:15

看下芯片是否带有FSMC总线,需要带屏,建议选型的时候有侧重

another_two 发表于 2012-4-20 12:00:00

STM32刷屏速度主要瓶颈在于图片数据存储介质的存取速度, 如果你用SPI FLASH , 速度就别指望上去, 用SD卡的话考虑用4-BIT方式传输,速度可以提升,FSMC要比GPIO快,但快不到哪里去.
我这里是专业TFT研发生产厂家,有需求可以联系QQ 369122197 徐工

another_two 发表于 2012-7-17 10:58:22

刷屏慢不是STM32的问题,而是存储介质,也就是你图片存储的存储器存取速度太慢了.

qunda 发表于 2016-9-8 16:55:14

先把数据写好,再让屏幕显示,就不会看到刷屏过程了。

a316363723 发表于 2021-1-10 11:17:19

qunda 发表于 2016-9-8 16:55
先把数据写好,再让屏幕显示,就不会看到刷屏过程了。

怎么个先把数据写好?
页: [1]
查看完整版本: stm32 驱动TFT,刷屏慢,为什么啊