sed2004-365208 发表于 2012-6-26 22:11:13

请问STM8如何做多路AD转换?

目前,我用STM8S208MB来做AD KEY,我一共做了4路AD KEY,但不知道怎么做。
教材和开发板里,都是一路AD转换。请问各位高人有没有人知道怎么做啊?

cxzjx-146657 发表于 2012-6-28 09:38:35

RE:请问STM8如何做多路AD转换?

1、设预分频和AD转换模式ADC_CR1;
2、AD转换通道选择,设ADC_CSR的低四位;
3、启动ADon ,注意第一次启动需两次置位ADON;
4、读转换结果

蓝调街口-366393 发表于 2012-6-29 10:35:28

先配置初始AD(主要是通道选择),在循环体的时候,要启动两次,然后等待转换结束,然后将AD值储存,切换另一个通道,然后启动两次AD,然后等待转换结束,然后将AD值存储,。。。。。
:)

jannice 发表于 2012-6-29 10:37:17

回复:请问STM8如何做多路AD转换?

现在接触STM8,多多指教

luweitang 发表于 2012-6-29 17:13:52

多通道ADC配置
1、使能端口时钟及ADC时钟,
2、端口配置为模拟输入,
3、ADC及各通道配置,
4、使能ADC,
5、启动转换
ARM-based 32-bit MCU STM32F101xx and STM32F103xx firmware library 手册

ARM-based 32-bit MCU STM32F101xx and STM32F103xx firmware library 程序包
参考一下吧!

sed2004-365208 发表于 2012-6-30 22:35:24

多谢你们!:L
我目前用IAR来开发的,调试中就是没有两次启动ADON,结果就有一次AD为0。

yue-367742 发表于 2012-7-11 08:38:12

回复第 3 楼 于2012-06-29 10:35:28发表:
先配置初始AD(主要是通道选择),在循环体的时候,要启动两次,然后等待转换结束,然后将AD值储存,切换另一个通道,然后启动两次AD,然后等待转换结束,然后将AD值存储,。。。。。
:)

好让人手痒痒啊 回复看结果的。

liuxiaoyun1210 发表于 2012-7-13 14:41:22

配置成单次扫描
 ADC1->CR1|=0x01;//使能ADC
 ADC1->CR2=0x32;//数据左对齐,扫描
 ADC1->CR3|=0x80;//数据缓存功能使能
 ADC1->CSR=0x04; //单次扫描
读取转数据
        ADC1->CR1|=0x01;
 while(((ADC1->CSR)&0x80)!=0x80);
 ADC1->CSR&=0x7f;
 ADArry=ADC1->DB2RH;
 ADArry=ADC1->DB4RH;
 ADArry=ADC1->DB3RH;

hbee 发表于 2013-3-11 10:22:20

遇到同样问题,求解决!

herek-425835 发表于 2013-4-9 18:33:31

遇到同样问题,求解决!

gelunbiya 发表于 2018-6-28 08:43:25

蓝调街口-366393 发表于 2012-6-29 10:35
先配置初始AD(主要是通道选择),在循环体的时候,要启动两次,然后等待转换结束,然后将AD值储存,切换另 ...

试过楼主的方法,成功了,谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 请问STM8如何做多路AD转换?