sbr2012 发表于 2012-7-1 03:13:30

STM8L和STM8S到底选哪个好呢?

如题,本人想选用一个具有12bit ADC的小型封装芯片完成一个模块项目。看了STM8S和STM8L的资料,脑子一团糟啊,这两款都是STM8的内核,也就是说MIPS性能大致相当,唯一不同就是工作电压不一样,STM8L可以工作在最低1.65V左右,STM8S最低则需要2.96V的电压。除此之外就是一些外设或者内部资源的大同小异了。不知道这两种型号在底层驱动程序是否可以实现兼容?搞底层驱动是在是烦啊!STM8的型号是在是太乱了,数据手册一团糟,不知道看那个!有没有使用过这两种型号的高人给个建议!

莫寒尘 发表于 2012-7-1 12:04:17

回复:STM8L和STM8S到底选哪个好呢?

一点都不乱啊,你下选型手册看就不乱了,STM8S是标准系列,功耗高,STML是低功耗系列,功耗低,固件是不兼容的,你需要根据自己的应用而定的,STM8L价格相对可能贵一点

zdh451 发表于 2012-7-1 12:42:29

stm8l是低功耗的,看你应用了,stm8s应用工业控制!!

sbr2012 发表于 2012-7-2 14:21:48

回复第 2 楼 于2012-07-01 12:04:17发表:
 一点都不乱啊,你下选型手册看就不乱了,STM8S是标准系列,功耗高,STML是低功耗系列,功耗低,固件是不兼容的,你需要根据自己的应用而定的,STM8L价格相对可能贵一点

谢谢指点!也不知道ST是咋想的,怎么不搞成兼容的呢?用起来多麻烦!

sbr2012 发表于 2012-7-2 14:25:01

回复第 3 楼 于2012-07-01 12:42:29发表:
stm8l是低功耗的,看你应用了,stm8s应用工业控制!! 

谢谢指点!STM8的内核好像只能用STLINK 烧写而不能Debug ?

蓝调街口-366393 发表于 2012-7-3 17:46:43

RE:STM8L和STM8S到底选哪个好呢?

如果楼主要低功耗的话,还是建议stm8l的好啊:)

蓝调街口-366393 发表于 2012-7-3 17:51:59

回复第 5 楼 于2012-07-02 14:25:01发表:
回复第 3 楼 于2012-07-01 12:42:29发表:

谢谢指点!STM8的内核好像只能用STLINK 烧写而不能Debug ?

stm8用stlink烧写时,可以调试的,用 复位、swim、电源、地 四根线:)

xiaodc88 发表于 2012-7-4 08:54:27

RE:STM8L和STM8S到底选哪个好呢?

8L是低功耗的,还有就是要注意,这两者使用的库是不一样的!

longtum 发表于 2012-9-27 10:06:35

ST的文档一直都是很LJ的,不是我一个人说而已,很多网友都在反映这个问题,希望ST能有所改进。
STM8L是针对低功耗应用的,虽说和STM8S系列内核相同,但在实际开发时却是不一样的,库也是不一样的。

baoleooplpc 发表于 2014-7-24 08:19:33

回复第 4 楼 于2012-07-02 14:21:48发表:
回复第 2 楼 于2012-07-01 12:04:17发表:

谢谢指点!也不知道ST是咋想的,怎么不搞成兼容的呢?用起来多麻烦!
是的,为什么不做引脚兼容  都是主推产品

乐逍遥 发表于 2015-9-7 10:24:16

sbr2012 发表于 2012-7-2 14:21
 一点都不乱啊,你下选型手册看就不乱了,STM8S是标准系列,功耗 ...

确实烦人啊,库函数还不兼容,8s还有个中文查询工具,8l没人做啊。期待哪位大神做一个啊
页: [1]
查看完整版本: STM8L和STM8S到底选哪个好呢?