leon-2001484 发表于 2013-5-15 21:40:33

STM8S触摸键长按该怎么处理

您们好,
         我现在在做一个触摸按键的程序,但是我想要触摸按键服用,即分长按和短按两种不同的处理方法。请问我用STM8S自带的触摸库该怎么用呢?
        谢谢!

废鱼 发表于 2013-5-16 09:40:40

RE:STM8S触摸键长按该怎么处理

你可以根据触发开始到触发结束来计算时间.

stonetino 发表于 2013-5-21 14:34:47

回复:STM8S触摸键长按该怎么处理

请问楼上2位
用库做触摸按键,按键响应速度如何?能和机械按键一致吗? 

若有延迟,那么最小延迟大概是多少呢?

废鱼 发表于 2013-5-22 10:27:35

响应速度这个要看触摸屏的资料。

dkblue 发表于 2013-6-17 14:16:40

回复第 2 楼 于2013-05-16 09:40:40发表:
你可以根据触发开始到触发结束来计算时间.
你好,我也是在做这个,我的是STM8L   也是触摸库   需要分长按  短按,请问这个时间是哪个参数

dkblue 发表于 2013-6-19 09:14:40

#define S2_DETECTED (sSCKeyInfo.Setting.b.DETECTED)
#define S6_DETECTED (sSCKeyInfo.Setting.b.DETECTED)
#define S3_DETECTED (sSCKeyInfo.Setting.b.DETECTED)
#define S1_DETECTED (sSCKeyInfo.Setting.b.DETECTED)
#define S4_DETECTED (sSCKeyInfo.Setting.b.DETECTED)
#define S5_DETECTED (sSCKeyInfo.Setting.b.DETECTED)

if( S1_DETECTED && S5_DETECTED               
{
        WWDG->CR = 0XfF;
        GPIOC->ODR=0XFF;
        single_key_en=0;
}

单键和长按短按键 都可以稳定               就这组合键不稳定,有时候 S1 S5 两键 直接被屏蔽掉~~~~
求大神   解答

默默-406653 发表于 2013-10-25 11:41:09

sSCKeyInfo.DESGroup = 0x01; /* 0x00 = DxS disabled, other values = DxS enabled */就好

wanghar 发表于 2014-6-11 07:52:06

你好,能不能详细讲一下具体是触摸库中的哪个参数来识别长按键的?试了几个变量都不行啊。多谢! 

proe533-212712 发表于 2016-4-25 22:04:19

触摸按键长按,如何处理?

zcl201207 发表于 2016-4-25 22:42:55

:):):):):):):)
页: [1]
查看完整版本: STM8S触摸键长按该怎么处理