wuya-399609 发表于 2014-4-17 10:56:36

请问如何将STM8S的中断向量表映射到RAM里?

由于要做STM8S005k6的IAP升级,现在的想法是通过在IAP的串口中断来接收上位的数据升级,但STM8S的中断现在只能在IAP里使能或者在APP里使能,IAP使能了APP就不能用了,据说有方法把中断向量表映射到RAM里去,使得IAP和APP都能使用中断,请问谁知道应该怎么做吗?

wuya-399609 发表于 2014-4-17 15:30:37

回复:请问如何将STM8S的中断向量表映射到RAM里?

在IAP工程中加入以下代码
//中断向量表重建
__root const long reintvec[]@".intvec"=
{
0x82008080,0x8200B004,0x8200B008,0x8200B00c,
0x8200B010,0x8200B014,0x8200B018,0x8200B01c,
0x8200B020,0x8200B024,0x8200B028,0x8200B02c,
0x8200B030,0x8200B034,0x8200B038,0x8200B03c,
0x8200B040,0x8200B044,0x8200B048,0x8200B04c,
0x8200B050,0x8200B054,0x8200B058,0x8200B05c,
0x8200B060,0x8200B064,0x8200B068,0x8200B06c,
0x8200B070,0x8200B074,0x8200B078,0x8200B07c,
};
可以使中断向量表重定向到APP的工程里,但是这样IAP工程就不能使用中断了;

废鱼 发表于 2014-4-17 15:15:38

RE:请问如何将STM8S的中断向量表映射到RAM里?

从手册上看,不能指定到RAM中。这个可以参考一下STM8S的IAP例程。
Fixed interrupt vector addresses located at the high addresses of the memory map
(0x00 8004 to 0x00 807C) sorted by hardware priority order.

wuya-399609 发表于 2014-4-18 08:56:37

搞定,现在iap和app都能中断了

wuya-399609 发表于 2014-4-18 08:57:53

独孤客-337606 发表于 2015-2-10 22:07:53

wuya-399609 发表于 2014-4-18 08:57

请问实现的方法是什么呢?是把向量表映射到RAM里吗?

wyxy163@126.com 发表于 2015-2-19 22:05:56

wamcncn 发表于 2015-2-20 12:35:27

学习学习,回帖是种美德

laotui 发表于 2015-2-24 22:45:10

楼主可以分享一下方法吗?

jianguo 发表于 2015-3-26 20:54:42

wuya-399609 发表于 2014-4-18 08:56

您好,怎么实现的,给大家分享下经验,谢谢

anny 发表于 2015-3-26 21:58:15

wuya-399609 发表于 2014-4-17 15:30
在IAP工程中加入以下代码
//中断向量表重建
__root const long reintvec[]@".intvec"=

学习了,支持

littlekong 发表于 2016-1-24 22:27:39

楼主能否分享一下
页: [1]
查看完整版本: 请问如何将STM8S的中断向量表映射到RAM里?