鼻儿眼睛花 发表于 2014-7-23 20:16:53

【stm32F429开发日志】f4内部双DAC+ili9320+fft频谱+helix软解MP3

1.DAC采取的stm32f4内部双DAC输出立体声,输出引脚为PA4,PA5,理论上,内存卡上面有歌会直接开始播放;
2将内存卡插上过后,程序会自动全盘扫描,并开始播放;
3.helix的二次封装采取完全动态内存,无大数组和全局变量,并支持重入,多线程;
4.混音部分还没有解决,SD卡守护线程没有做,无法解码320kpbs的MP3,至今没解决;
5.理论上SD卡守护线程加上过后,可以多线程同时解码多首MP3,但本人还未调通;
6.硬件为stm32f407vgt6,未外扩ram,界面采取本人自己写的GUI,使用内存绘图;
7.工程没有整理。
链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNzQ1MDQ0MTc2.html?firsttime=5.294

lp2019 发表于 2019-3-25 00:51:09

helix解码,只能解码mp3的,不能解码mp2的,虽然文件名为.mp3。

helix是能解码320Kbps的mp3的,关键是要确保每次找到同步词之后,要确保有【足够长】的数据去解码,就解码成功。

wuzhujian 发表于 2015-8-31 02:44:14

helix解码,只能解码mp3的,不能解码mp2的,虽然文件名为.mp3。

helix是能解码320Kbps的mp3的,关键是要确保每次找到同步词之后,要确保有【足够长】的数据去解码,就解码成功。

ryou 发表于 2015-1-15 13:35:31

楼主是好人啊, 我想参考一下FFT, 我也想弄个显示频谱的东西, 呵呵

聿怀嘿嘿 发表于 2015-1-17 23:54:56

感谢分享哈哈!

aderson 发表于 2015-1-18 00:10:25

谢谢分享好想买块

埃斯提爱慕 发表于 2015-1-18 22:25:33

MouseCat 发表于 2015-1-19 09:30:00

收藏了,谢谢

stary666 发表于 2015-1-19 12:33:06

:):):):):):):):):):)

月光灯盏 发表于 2017-3-10 09:43:47

感谢分享

zline2 发表于 2018-3-16 11:48:06

好东西,看看

kayats-244950 发表于 2018-4-22 16:08:36

收藏了,谢谢

zengrenyi 发表于 2018-5-3 12:11:55

好东西,谢谢楼主

nimasi 发表于 2018-5-13 23:48:22

感谢分享
感谢分享

rockze 发表于 2018-5-23 12:46:04

收藏了,谢谢

pengpcz 发表于 2018-8-5 20:37:15

谢谢楼主,找了好久的LCD的资料,再次感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 【stm32F429开发日志】f4内部双DAC+ili9320+fft频谱+helix软解MP3