SIngYu 发表于 2014-7-29 22:56:00

STVD庫函數建立失敗

最近从51换学习STM8,想用库函数环境开发,这周已经照https://wenku.baidu.com/view/87aade66b84ae45c3b358cc3.html 做了不下数次。
每次做到第5页"将stm8s_it.c中的INTERRUPT_HANDLER(NonHandledInterrupt, 25)函数注释掉,因为重复定义了。然后编译通过。",编译都会报错。错误如下:
#error cpstm8 stm8s_it.c:105(43) missing ;
#error cpstm8 stm8s_it.c:479(0) incomplete declaration
stm8s_it.c:
 The command: "cxstm8 -istm8s_stdperiph_driver\inc +debug -pxp -no -l +mods0 -pp -i"C:\Program Files\COSMIC\CXSTM8_32K\Hstm8" -i"C:\Program Files\COSMIC\CXSTM8_32K\Hstm8\STM8\st"  -clDebug\ -coDebug\ stm8s_it.c " has failed, the returned value is: 1
exit code=1.
小弟是新手,恳请版内大大,教一下小弟,如何才能不报错,谢谢各位大大。
网路上也有看到http://blog.sina.com.cn/s/blog_817a5eb601014g4o.html ,但是看不懂文章内容。

yvonn 发表于 2014-7-29 23:14:21

RE:STVD庫函數建立失敗

不知道,你的代码是什么样子的,但,看编译的错误,是不是你头文件没有包含到,或者说,你的声明有问题。你要是刚开始接触这个编译工具,就找一个入门教程看看,编译器,大同小异

SIngYu 发表于 2014-7-29 23:25:21

回复:STVD庫函數建立失敗

回复第 2 楼 于2014-07-29 23:14:21发表:
不知道,你的代码是什么样子的,但,看编译的错误,是不是你头文件没有包含到,或者说,你的声明有问题。你要是刚开始接触这个编译工具,就找一个入门教程看看,编译器,大同小异

代码已经附上。目前我只看过直接操作寄存器的教程。
请问您有推荐的库函数入门教程吗?

霹雳之火 发表于 2014-7-30 08:25:14

stm8s_it.c估计缺少头文件,说没定义

废鱼 发表于 2014-7-30 15:03:50

建议把工程传上来,。这样看到源码好分析。

巅峰残狼 发表于 2014-7-30 17:29:25

第二个错误显示不完整声明。是不是头文件包含出问题了,要么是没包含完全,要么是重复包含,你仔细查查各文件的头文件

x383709024x 发表于 2014-8-7 20:56:56

我估计出lz是什么问题了~~
如果不出意外的话lz遇到的情况我也遇到过~~(研究好长时间才弄明白):L
这主要是lz 的ST Visual Programmer没有设置好~Tools-Options选项中有两项没有设置

tttt 发表于 2015-6-29 08:49:16

楼主解决没有,请问怎么解决的

DAKA18 发表于 2015-7-1 21:23:00

楼主你好,你的问题是怎么解决的,我现在碰到和你一样的问题了,我也是刚学的,分享下你的处理方法可以吗?谢谢
页: [1]
查看完整版本: STVD庫函數建立失敗