好学上进走正道 发表于 2016-7-21 20:26:00

STM32用人单位一般都需需要什么样的水准呢

想换工作了,感觉现在的工作学不到什么东西了,在苏州一家自动化设备兼治具公司STM32F103用两年了,用的最多就是IO口输入输出,5个UART串通信号传输,PWM,和I2C,别的功能用不到也就积累不到经验,稍微高端一点的407老板不准用,一样没有自我学习机会。感觉就是虚度时光混日子。想跳槽换个工作,可学历太低,又没上过什么培训班,从51途径AVR到STM32一路都是自学的难入大雅之堂,坛子里有做老板的给分享下,STM32到什么水平才能找到一份能给老板创造价值同时又能学到更多东西的活。

yklstudent 发表于 2016-7-22 06:35:57

自己买块开发板自己学习不就可以了

好学上进走正道 发表于 2016-7-22 08:26:43

yklstudent-1794 发表于 2016-7-22 06:35
自己买块开发板自己学习不就可以了

有开发板,但在开发板上的学习不等于实际开发经验

Dylan疾风闪电 发表于 2016-7-22 09:47:50

其实会的多不如会的精。
精益求精才是,每一个外设的应用都是一门学问:)

zhoupxa 发表于 2016-7-24 12:43:01

在熟悉的基础上提升硬件驱动程序编写水准,进一步提升程序总体编写质量,还是有很多东西可以学习提高的

su-409464 发表于 2016-7-25 09:03:33

楼主应该和我一样!!!

如果工作涉及到的 ,学起来就快了~~~
但如果工作没有涉及到~~~自学学习板就学不进吧?

nucleo 板到了很久很久,我都还没真正玩懂~~~~!!!!

工作一熟悉之后,业务又没有新添~~慢慢就感到瓶颈!!!于是就想换个环境寻找突破~~~

可谁又能保证下一份工作不会这样呢?

毕竟每那家公司一直花钱让你学新东西 研发新东西~~~

好学上进走正道 发表于 2016-7-25 14:16:03

su-409464 发表于 2016-7-25 09:03
楼主应该和我一样!!!

如果工作涉及到的 ,学起来就快了~~~

是啊 老板不希望在没做过的功能外设耗时间和投入材料。不结合实际应用的学习,感觉一点意思都没有

翱翔云端的鸟 发表于 2016-7-26 10:18:25

表示跟楼主一样,毕业第一年突飞猛进,第二年就感觉有点迷茫么了,感觉没什么进步了,,,
也是想换个环境,感觉现在做事情没有激情了

KCL 发表于 2016-12-10 11:47:04

一般新入社會的人總會覺得學不到東西,薪水低. 但事實真是如此嗎?
沒有一家老闆會願意花大錢請人來學習,學習完了還不一定有成果,且跳槽的机會變高.
學習的地方很多,不光只有目前自已工作上用到的,沒用到的學到了嗎? 別人會的,你全會了嗎? (包含不同工作特性的技能) 公司制度學會了嗎?連到自已最專業的東西,指望別人來教你?
如果都不會,別指望下一家公司老闆會給你比現在更高出多少的薪水.
說難聽點,打工就像賣東西一樣,一分錢一分貨.
页: [1]
查看完整版本: STM32用人单位一般都需需要什么样的水准呢