pythonworld 发表于 2016-8-15 18:33:31

NUCLEO-L432 nucleo FFT 1024点速度测试

1000次浮点fft计算耗时见附图。附件是主函数文件和.bin文件,输出用串口2,参数为:115200,7,1,N
MCU运行频率为80Mhz.

MrLi... 发表于 2016-9-21 10:59:33

请问楼主最后计算时间为什么是2*timer1-timer-timer2?不应该是timer2-timer吗?

另外如何将输入数据变换成testInput_f32_10khz格式,我现在有三路模拟信号通过DMA传送过来,要对每一路信号做FFT

我在编译的时候arm_math.h里面报错了
../Drivers/CMSIS/Include/arm_math.h(314): error:#35: #error directive: "Define according the used Cortex core ARM_MATH_CM7, ARM_MATH_CM4, ARM_MATH_CM3, ARM_MATH_CM0PLUS or ARM_MATH_CM0"

求解,麻烦给一份完整的代码,谢谢

pythonworld 发表于 2016-9-21 20:20:39

MrLi... 发表于 2016-9-21 10:59
请问楼主最后计算时间为什么是2*timer1-timer-timer2?不应该是timer2-timer吗?

另外如何将输入数据变 ...

关于时间的计算主要是刨除数据拷贝的时间;
数据格式可以参考CMSIS/DSP_Lib/examples/Source下的源文件;
编译报错的问题是没有定义ARM_MATH_CM4,编译器里设置宏定义ARM_MATH_CM4,
详细的说明见CMSIS/Documentation下的说明文件。你也可以搜索一下论坛里如何使用DSP库的说明。

MrLi... 发表于 2016-9-21 20:59:33

pythonworld 发表于 2016-9-21 20:20
关于时间的计算主要是刨除数据拷贝的时间;
数据格式可以参考CMSIS/DSP_Lib/examples/Source下的源文件; ...
楼主:
我在编译器里面添加了那个宏定义,如图片
但是又出现了这个错误:
../Drivers/CMSIS/Include/core_cm4.h(129): error:#35: #error directive: "Compiler generates FPU instructions for a device without an FPU (check __FPU_PRESENT)"
求解,谢谢

beebird 发表于 2016-8-15 19:17:36

不错,好文!

zero99 发表于 2016-8-16 21:20:46

感谢分享

MrLi... 发表于 2016-9-29 10:00:45

MrLi... 发表于 2016-9-21 20:59
楼主:
我在编译器里面添加了那个宏定义,如图片
但是又出现了这个错误:

已经找到问题
需要按这位仁兄的配置一下
网址:http://home.eeworld.com.cn/my/space-uid-53362-blogid-255017.html

安静ing 发表于 2016-10-20 10:35:02

dsp库速度是快但是泄露很严重

mark0668 发表于 2016-10-20 12:40:02

感谢分享

abbit-1988 发表于 2016-11-27 08:29:10

强大,要学习一下

samhong 发表于 2016-11-30 09:14:22

早上好!感谢分享!

小小超 发表于 2016-12-1 13:54:55

没可能这么慢吧?

pythonworld 发表于 2016-12-1 20:44:12

ts2000 发表于 2016-12-1 13:54
没可能这么慢吧?

1.35ms每次,貌似还好。不知道又没有其他网友测过。

小小超 发表于 2016-12-2 08:59:01

pythonworld 发表于 2016-12-1 20:44
1.35ms每次,貌似还好。不知道又没有其他网友测过。

1.35ms每次应该是正常值。我测试过的。

wolfgang 发表于 2016-12-3 12:26:04

GOODFFT测试
页: [1] 2
查看完整版本: NUCLEO-L432 nucleo FFT 1024点速度测试