jihesong-101921 发表于 2017-1-9 14:28:40

求助:怎么找一级代理?

一直用瑞萨,最近发生过两次断货问题,想再制同样功能的板,使用STM32,断货一个月公司真受不了;
有个极大问题,官网没有明确认可的代理,瑞萨官网的代理就很明确,华东、华北、华南==一堆,官方指定的代理,我们去联系就很放心;

对于我个人开发来说,有个代理就意味着有技术支持,不支持也没关系,STM32很开放鸡毛蒜皮的事少。

或者从哪里拿货能放心,因为据了解,国内有抄片成功的。

yanhaijian 发表于 2017-1-9 14:58:22

我们买的量少所以就淘宝上买。

奏奏奏 发表于 2017-1-9 16:55:03

我直接在ST官网截了图,看图中代理商名称下面的都是一级代理

jihesong-101921 发表于 2017-1-9 17:13:46

奏奏奏 发表于 2017-1-9 16:55
我直接在ST官网截了图,看图中代理商名称下面的都是一级代理
是点的‘联系方式’吗?能把链接发出来吗?

奏奏奏 发表于 2017-1-9 17:15:20

jihesong-101921 发表于 2017-1-9 17:13
是点的‘联系方式’吗?

是代理商的名称,都是世界上知名的分销商

jihesong-101921 发表于 2017-1-9 17:18:33

yanhaijian 发表于 2017-1-9 14:58
我们买的量少所以就淘宝上买。

上次有人说,ST的芯片有些型号,国内已经有人仿制了,很便宜问想不想试试,其实我这量也不大。

jihesong-101921 发表于 2017-1-9 17:32:49

奏奏奏 发表于 2017-1-9 17:15
是代理商的名称,都是世界上知名的分销商

这些代理太拽了,都是洋人吧,似乎像二楼一样逛淘宝比较适合了;
瑞萨官网上的代理主要有华北、华东、华南什么的这些区域,然后点开每个区域都有几个大型城市,每个城市都有一些代理的详细地址和电话列表;

不知道怎么找到瑞萨那样的代理,其实逛淘宝也挺好的,现在ST应用很广泛不难买倒是。

zero99 发表于 2017-1-9 17:47:16

看这里

https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-586498-1-1.html

huang_hzl 发表于 2019-11-15 11:57:23

jihesong-101921 发表于 2017-1-9 17:18
上次有人说,ST的芯片有些型号,国内已经有人仿制了,很便宜问想不想试试,其实我这量也不大。 ...
亲,我用过STM的便宜货,受到的教训可谓深刻!我劝大家别买这种货。不是仿制的,芯片不像其他东西,能仿到一模一样的程度?都是些废旧电器上,拆下来的,再经过打磨,翻新,丝印,出售,可谓以假乱真的程度,据我所知某小区就有专门拆 IC 的作坊,10几个人在里面专门拆旧电器上的 IC ,再卖给翻新公司,有一个废旧回收的产业链,各种 IC 都有翻新的。
    这些 IC,早就过了保质期,已经年迈力衰。有的个别 IO 坏,有的是串口坏,有的是AD不准确,有的是复位脚有问题,有的用一段时间出问题,等等。
    但,价格便宜,很诱惑人。
页: [1]
查看完整版本: 求助:怎么找一级代理?