STMCU-管管 发表于 2019-11-14 15:48:06

【公告】STM32 固件版权常见问题

STM32 固件版权常见问题
1Q. STM32固件是否包含ST版权资料?1A. 是。
2Q. 非ST微处理器上使用STM32固件?2A. 除非拥有特许证书许可,STM32固件只能配合ST微处理器使用。
3Q. 我是否能在非ST微处理器上使用改写过的STM32固件?3A. 除非拥有特许证书许可,改写过的STM32固件只能配合ST微处理器使用。
4Q. 我能改写并以我个人的自有版权再传播STM32固件吗?4A. 除非拥有特许证书许可,经改写的STM32固件的再传播必须取得符合许可条件的适用版权声明。
5Q. 如果我传播或者使用侵犯了ST版权的第三方固件,我要对侵权负责吗?5A. 是的,任何人使用或者再销售侵犯ST版权的第三方代码,也要对侵权负责。
6Q. 如果我从Github上下载STM32固件,我可以按自己的意愿自由使用吗?6A. 不可以。所有STM32固件的使用,都要遵守许可证书的特殊条款和条件的规定,无论来源。
7Q. 我是否能在非ST 微处理器上使用STM32工具?7A. STM32工具只能配合ST微处理器执行使用。
=============================THE END=====================

七哥 发表于 2019-11-14 17:27:48

用就是了,
谁还能把写进STM32 Flash的可执行代码读出来,去告你侵权,咋滴!

混森蓝兽 发表于 2019-11-14 19:28:54

不明所以,这公告是针对小部分国产MCU厂商的???

wyxy163@126.com 发表于 2019-11-14 20:41:09

wofei1314 发表于 2019-11-15 10:42:20

没看的明白飘过~:lol

radio2radio 发表于 2019-11-16 09:54:22

有没有简单的方法,判断一个IC,是ST原厂的,ST授权的,或者是盗版的?

奏奏奏 发表于 2019-11-22 07:59:40

经常自己写的代码里面就有不少BUG,
如果还要排除把ST的固件移植到别的友商MCU的风险原因,不是开发人员自找麻烦吗?
每次发现有问题,排除一个可能的原因都要花上不少时间,有谁会做这种事情给自己甚至是自己的老板挖坑呢?:L
页: [1]
查看完整版本: 【公告】STM32 固件版权常见问题