weiweizczx 发表于 2024-3-15 08:54:56

RTL8201这款PHY在RMII模式下,外部晶振应该是25M合适还是50M合适呢?应该接在哪个引脚呢?

RTL8201这款PHY在RMII模式下,外部晶振应该是25M合适还是50M合适呢?应该接在哪个引脚呢?

背影101 发表于 2024-3-15 10:24:22

外接25M晶振,CKXTAL2CKXTAL1具体哪个脚你自己查查

CKXTAL2    25MHz晶振输出(25MHzCrystal Output):该引脚提供25MHz晶振输出。当X1用一个外部的25MHz振荡器驱动时该引脚必须悬空。

CKXTAL1   25MHz晶振输入(25MHzCrystalInput):该引脚提供25MHz晶振输入。如果使用一个25MHz的振荡器,连接X1到振荡器的输出。

如果使用25MHz无源晶振,两个脚都需要连接,和MCU的无源晶振连接相同

butterflyspring 发表于 2024-3-15 10:52:31

产品手册上应有,我在网上搜到了下面这个,你再核对下

weiweizczx 发表于 2024-3-15 11:56:28

背影101 发表于 2024-3-15 10:24
外接25M晶振,CKXTAL2CKXTAL1具体哪个脚你自己查查

好的,谢谢

weiweizczx 发表于 2024-3-15 11:57:38

butterflyspring 发表于 2024-3-15 10:52
产品手册上应有,我在网上搜到了下面这个,你再核对下

好的谢谢,他手册上对RMII输入说的很模糊,所以我不太确定
页: [1]
查看完整版本: RTL8201这款PHY在RMII模式下,外部晶振应该是25M合适还是50M合适呢?应该接在哪个引脚呢?