你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S-Discovery上面的ST-Link无法用SWIM模式下载程序【悬赏问答】

篮球小子 提问时间:2012-8-24 15:31 /
最近两天一直被一个问题困扰着,希望可以得到各位高手的知道,不甚感激!
问题如下:如果我用Discovery给其自身三合一的STM8S105c6t6最小系统版下载程序,是没有问题,但是我如果只用Discovery上面的ST-link给我自己做的一个STM8S最小系统版下载程序,它就无法下载程序,会弹出一个对话框(见附件),我的做的最小系统版是没有问题的,单片机型号是STM8S103F3,我用的是SWIM模式。
收藏 评论10 发布时间:2012-8-24 15:31

10个回答
yjwpm 回答时间:2012-8-24 15:35:46

RE:STM8S-Discovery上面的ST-Link无法用SWIM模式下载程序

把你的工程项目放到英文路径下,路径中不要包含中文。。。
篮球小子 回答时间:2012-8-24 15:56:16

回复:STM8S-Discovery上面的ST-Link无法用SWIM模式下载程序

回复第 2 楼 于2012-08-24 15:35:46发表:
把你的工程项目放到英文路径下,路径中不要包含中文。。。 

谢谢您的回答,我刚刚试过了,还是不行,我的那个Discovery上面的通讯指示灯都没有亮!我给您看一下我截出来的问题对话框
dglb73 回答时间:2012-8-26 23:50:22

回复:STM8S-Discovery上面的ST-Link无法用SWIM模式下载程序【悬赏问答】

你的电压选反对择跳线设对了吗? 
还有,我试过如果目标板的STM8S的复位脚接的不是104的下地电容,也总是连接不上,后来把这个电容改成104就可以了.
篮球小子 回答时间:2012-8-27 10:56:11

回复:STM8S-Discovery上面的ST-Link无法用SWIM模式下载程序【悬赏问答】

回复第 4 楼 于2012-08-26 23:50:22发表:
 你的电压选反对择跳线设对了吗? 
还有,我试过如果目标板的STM8S的复位脚接的不是104的下地电容,也总是连接不上,后来把这个电容改成104就可以了.

谢谢您的回答,我已经解决问题了!我那个Discovery上面的ST-link与那个STM8105C6t6连接的几根线割断了,就解决了。。。。。
baidushabi1990 回答时间:2013-3-5 13:02:20

顶一个顶一个顶一个顶一个
楚天佑 回答时间:2016-5-6 11:17:56
楼主,原因应该是你的SB1和SB2桥接没有去除,导致不能用于其他芯片的下载吧。
手册中描述如下:
2.2.2 Using the ST-LINK on other STM8S applications
You can connect your ST-LINK to other STM8S applications in 2 ways.
● By removing the solder bridges: This way uses the ST-LINK without breaking the PCB.
Unsolder the two solder bridges SB1 and SB2 under the SWIM connector.
See Figure 7. You can re-solder the two bridges at a later date thus keeping the
STM8S-DISCOVERY usable.
● By removing it from your board: This way constitutes a good alternative to programming
the STM8S devices in other applications. See Figure 8.
zcl201207 回答时间:2016-5-6 20:05:51
Eagle-365385 回答时间:2017-5-14 20:14:48
楚天佑 发表于 2016-5-6 11:17
楼主,原因应该是你的SB1和SB2桥接没有去除,导致不能用于其他芯片的下载吧。
手册中描述如下:
2.2.2 Usin ...

能不能吧这个手册的名字展示出来。我也遇到了类似的问题。
Eagle-365385 回答时间:2017-5-14 20:16:05
我也遇到了相同的问题,原来的2层板和手工面包板都能写入,最近在4层板出来了以后都无法写入,换了5个stlink V2都是相同的效果:显示Connection error (usb://usb): swim error [30006]:comm init error: chip does not answer。电路连接没有问题,电压正常,STM8S903k3就是写不进去。找过接线问题,无误,换过电压5V和3.3V,没有效果,找过TIM5问题,无误,查过过STM8电压与电容,无误,换过5个STLink V2,不可能都坏吧,换过4块板,....真的不知道如何处理了。
楚天佑 回答时间:2017-11-28 17:46:46
Eagle-365385 发表于 2017-5-14 20:16
我也遇到了相同的问题,原来的2层板和手工面包板都能写入,最近在4层板出来了以后都无法写入,换了5个stlin ...

不好意思好久没上论坛啦!应该是《UM0817UserManual;STM8S-DISCOVERY》或者《用户手册STM8S-DISCOVERY》吧,你度娘一下也能百到的
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训