你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32 USB控制io口实现通信

andybryantzhao 提问时间:2014-7-24 10:50 /
  使用stm32 USB功能 控制自身IO口实现通信(发送与接收)功能,即USB连接电脑,两个IO口分别连接下位机的发送与接收端,实现上位机控制与下位机数据上传的功能,上行速率(I口接收)1Mbps,理论上可行吗,谢谢各位。。。我的下位机  是光模块 只有发送 和 接收两个引脚 
请问io口如何选择
stm32芯片可不可以直接和我的 光模块相连呢
谢谢了 
收藏 1 评论14 发布时间:2014-7-24 10:50

14个回答
feel-376797 回答时间:2014-7-24 11:31:51

RE:stm32 USB控制io口实现通信

可以的。用io连接或用串口都行。
废鱼 回答时间:2014-7-24 14:49:19

用USB虚拟串口或者USB(这个需要写驱动),光模块要看通讯方式。
巅峰残狼 回答时间:2014-7-25 23:11:51

你的光模块如果跟主机通讯通过什么方式?协议是什么,按照你说的两根线,或者是USART或者是IIC,两个IO口的话,应该是模拟IIC协议,这是可以实现的
feixiang20 回答时间:2014-7-29 01:42:16

可能是设定错了通讯模式
霹雳之火 回答时间:2014-7-30 09:41:37

理论上说得通,模块连接那得看通信协议,要相同才可以
aaa999kk 回答时间:2014-7-30 16:09:31

要看是什么协议, 怎么连接了
andybryantzhao 回答时间:2014-11-27 11:22:15
巅峰残狼 发表于 2014-7-25 23:11
你的光模块如果跟主机通讯通过什么方式?协议是什么,按照你说的两根线,或者是USART或者是IIC,两个IO口的 ...

类似于 USB转串口 吧 因为我的 光模块设计的是串行口,只有发送和接收端,跟stm32的什么接口相连、再转换为USB接口与pc相连呢?光模块通路串行速率1Mbps左右,谢谢您了。。。

系统框图

系统框图
andybryantzhao 回答时间:2014-11-27 11:24:37
霹雳之火 发表于 2014-7-30 09:41
理论上说得通,模块连接那得看通信协议,要相同才可以

谢谢,最近没有登录,才看到,望谅解
andybryantzhao 回答时间:2014-11-27 11:30:55
安 发表于 2014-7-24 14:49
用USB虚拟串口或者USB(这个需要写驱动),光模块要看通讯方式。

谢谢,最近没有登录,才看到,望谅解;虚拟串口速率能达到1M吗,我的光模块 是串行口,一收一发,您觉得通过stm32再转换为USB与pc连接,用什么接口和协议比较好呢?感激不尽。。。
andybryantzhao 回答时间:2014-11-27 11:32:18
feel-376797 发表于 2014-7-24 11:31
可以的。用io连接或用串口都行。

谢谢,最近没有登录,才看到,望谅解,串口速率能到1Mbps吗,怎么确保通信质量不丢失数据呢,感激不尽。。。
废鱼 回答时间:2014-11-27 14:25:40
115200没问题,关键是要看光模块的。USB要用4根线连接的。
andybryantzhao 回答时间:2014-11-28 20:03:11
安 发表于 2014-11-27 14:25
115200没问题,关键是要看光模块的。USB要用4根线连接的。

您觉得 关键问题1Mbit/s和接口转换怎么实现呢?
废鱼 回答时间:2014-11-29 10:57:41
你是说传输的速率吗?
Eagle-365385 回答时间:2018-7-2 22:36:14
spi应该可以达到1M速率
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心