你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f4 usb dfu 请教

月满楼 提问时间:2014-8-25 12:03 /
目前使用usb-dfu 来升级程序

单片机:stm32f407vet6      512k-flash

stm32f407vet6的dfu程序见附件
 求大神指导!

升级按键定义PD6,可以正常进入dfu模式,dfu的程序跳转地址定义 0x0800e000,

应用程序的起始地址也是 0x0800e000,
usb-dfu升级成功图片:

usb-dfu 地址设置:

目前的问题如下:

1、先使用jlink 下载 usb-dfu程序到单片机,再使用dfu来升级程序后,程序没有运行,硬件仿真usb-dfu程序时会跳转到“void HardFault_Handler(void)”  这个函数里面。
2、先使用jlink下载应用程序到单片机,再使用jlink下载dfu程序到单片机,应用程序能够正常运行,按pd6也能够进入dfu模式。使用dfu升级程序也能够正常运行,但是应用程序不能够做任何修改,否则下载到单片机
    的应用程序也不会运行(dfu程序跳到 void HardFault_Handler(void) 这里了),这是什么缘故 ??

3、先使用jlink下载usb-dfu程序到单片机,再使用jlink下载应用程序到单片机,应用程序也能够正常运行,按pd6按键也能够进入dfu模式,现在使用dfu升级应用程序也能够正常运行(任意下载n多次),但是应用程序不能够做任何修改,否则下载到单片机
    的应用程序也不会运行(dfu程序跳到 void HardFault_Handler(void) 这里了),这是什么缘故 ??
应用程序的启动地址设置:

STM32F4xx_DFU_SWS_V1.1.rar

下载

1.13 MB, 下载次数: 420, 下载积分: ST金币 -1

收藏 3 评论11 发布时间:2014-8-25 12:03

11个回答
废鱼 回答时间:2014-8-25 15:44:56

RE:stm32f4 usb dfu 请教

发生这样的问题可能是由于程序写入不正确导致的。你生产的最好是BIN文件,用bin文件进行升级。
gzx-2031852 回答时间:2015-4-30 16:59:16
请问一下楼主这个问题后来怎么解决的啊,我也碰到了和你一样的问题,谢谢
leo121_3006061 回答时间:2015-4-30 21:00:03
还没这么玩过,收藏
gzx-2031852 回答时间:2015-5-4 09:38:04
有人帮忙解决一下这个问题吗?
gzx-2031852 回答时间:2015-5-4 10:59:05
请教 大神啊,这个问题纠结好几天了
molushali 回答时间:2015-8-25 14:16:20
请问楼主这个问题解决了吗?
molushali 回答时间:2015-8-25 14:17:11
gzx-2031852 发表于 2015-5-4 10:59
请教 大神啊,这个问题纠结好几天了

请问这个问题解决了吗?我也是遇到这个问题了,同样纠结了好几天……
moyanming2013 回答时间:2015-8-26 10:41:02
顶下。。。
_橡树_ 回答时间:2017-2-22 18:07:17
你好   你的问题解决了吗?新手上路    请给分享些资料    多谢多谢
lihan519 回答时间:2018-5-8 09:57:11
做usb dfu进行iap升级,固件下载完成后,校验不过,very失败

比如在0x08020240位置,提示:
          File byte is 0x5c
          Read byte is 0x00
我在线调试看,0x08020240位置确实和源文件数据对不上,但是后面位置上仍然有数据,而且目测了部分数据是对的,并且写入的空间大小和文件大小是一致的!!!

您遇到这个问题了吗?
huhulzh 回答时间:2020-4-4 11:02:26
看下

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道