请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【悬赏】谁能帮我测试下这个cubemx生成的工程有没有问题?

星辰一方 提问时间:2015-2-4 20:37 /
10ST金币
帮我测试下附件的工程,就是用keilV5.13打开一下,看看会不会出现我附图中的错误提示就可以了,我就想判断下到底cubeMX和KEIL是哪个软件的问题;
问题描述如下:

板子是nucleo stm32f091,开始是cubemx有问题,后来更新到4.6没问题了,可以生成工程了,但是点击“Open Project”后弹出下图1所示的框,提示:【The Project references devices,files or libraries that are not installed.
Download and Install:
Third Party Device Support for 'STMicroelectronics : STM32F091RC'
(Device not included in Legacy Device Database)】
我点击确定后,又弹出图2的提示,
该更新的都更新了,也装了pack

第一个提示

第一个提示

第二个提示

第二个提示

这是我的keil里安装的pack的情况

这是我的keil里安装的pack的情况

没有STM32F091对应的存储大小的选项!

没有STM32F091对应的存储大小的选项!

STM32F091_test00.rar

下载

4.26 MB, 下载次数: 9, 下载积分: ST金币 -1

这个是使用CUBEMX生成的工程,帮我打开下看是否会报错?

最佳答案

查看完整内容

我出现了你的那种问题,但是我点确定后,我在编译我的是没有错误的!
收藏 1 评论51 发布时间:2015-2-4 20:37

51个回答
dear祝子 回答时间:2015-2-4 20:37:47
我出现了你的那种问题,但是我点确定后,我在编译我的是没有错误的!

STM32F091.zip

下载

6.37 MB, 下载次数: 5, 下载积分: ST金币 -1

颩色四葉愺 回答时间:2015-2-4 21:12:49
试一下改用keil5.12打开!  5.13有个bug,就是不能改device !
星辰一方 回答时间:2015-2-4 21:12:59
没有人遇到过吗?
星辰一方 回答时间:2015-2-4 21:14:13
颩色四葉愺 发表于 2015-2-4 21:12
试一下改用keil5.12打开!  5.13有个bug,就是不能改device !

谢谢,那我安装5.12试下,你能不能帮我测试下我的cubeMX有没有问题呀?就是附件
星辰一方 回答时间:2015-2-4 21:23:01
颩色四葉愺 发表于 2015-2-4 21:12

5.12版本文件好大啊,400多MB,我这边暂时下载不了,但是如果是版本问题的话我看到论坛里好像有人用cubeMX+MDK5.13做nucleo STM32F091开发了呀,
颩色四葉愺 回答时间:2015-2-4 21:24:46
星辰一方 发表于 2015-2-4 21:12
没有人遇到过吗?

我用cubmx生成的工程也是这样的,,我试了试打开你的工程  也是像你一样的情况
星辰一方 回答时间:2015-2-4 21:52:05
颩色四葉愺 发表于 2015-2-4 21:24
我用cubmx生成的工程也是这样的,,我试了试打开你的工程  也是像你一样的情况 ...

我好像找到问题所在了,在生成的【MDK-ARM\***** Configuration】目录下是空的,这样来说问题还是在CubeMX上……,谢谢你了!
我想很可能是我Java环境安装的有问题,因为我的cubeMX已经反复卸载好几次了
dear祝子 回答时间:2015-2-4 22:03:11
楼主,我的正好是keil5,13的。你的工程没有问题!
星辰一方 回答时间:2015-2-4 22:05:02
dzzwoaizi 发表于 2015-2-4 22:03
楼主,我的正好是keil5,13的。你的工程没有问题!

能帮我看下【MDK-ARM\STM32F091_test00 Configuration】路径下有没有文件吗?你的keil5.13可以改device吗?
dear祝子 回答时间:2015-2-4 22:08:55
楼主你的驱动没下载而已,看我的这些
dear祝子 回答时间:2015-2-4 22:09:19

星辰一方 回答时间:2015-2-4 22:15:17
dzzwoaizi 发表于 2015-2-4 22:09

我都安装了呀,和你的一样的,我现在有点搞不清楚到底哪个有问题了,因为刚才我又从网上下载了一个别人做好的工程,keil5.13打开编译下载进去完全正常,但是我把这个工程中cubeMX文件又打开生成了一遍之后,再用keil5.13打开就又报错了,和我上面截图出现的问题一样!

pack都很全呀

pack都很全呀
dear祝子 回答时间:2015-2-4 22:32:18
你的路径是中文还是英文?要英文的
dear祝子 回答时间:2015-2-4 22:34:05
弄成英文的看看!
1234下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系