你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

CubeMX中的User Label的作用是干什么的?

lkl0305 提问时间:2015-5-18 00:03 /
这两天学习CubeMx,发现在GPIO配置时,有个 User Label 项,比较困惑。
如图:

1、它的作用是只在引脚上显示一个标示符?
2、还是对生成代码也有影响?比如代码中自动添加一些#define的预定义标示符,代码中也能够很直观的使用?
3、第2点我在程序中没有找到有什么影响?
希望大家讨论下,是我没有发现新的使用方法?
个人感觉要是STM32 CubeMx能实现这个功能会挺好的。
收藏 评论24 发布时间:2015-5-18 00:03

24个回答
rayglei 回答时间:2019-7-5 15:33:58
在新版(v5.2)中,main.h 文件中,user label 已经用来对管脚端口进行宏定义了,比如:
#define Zigbee_Tx_Pin GPIO_PIN_10
#define Zigbee_Tx_GPIO_Port GPIOC
#define Zigbee_Rx_Pin GPIO_PIN_11
#define Zigbee_Rx_GPIO_Port GPIOC
#define BEEP_Pin GPIO_PIN_8
#define BEEP_GPIO_Port GPIOB
lkl0305 回答时间:2015-5-28 00:00:27
alvin_ 发表于 2015-5-19 08:57
在设置那里,如图

多谢解答,可是我说的是在CUBE中设置的标识不能自动应用在程序中啊
alvin_ 回答时间:2015-5-18 09:01:33
经测试,这个就是一个标识,程序里没有什么定义!见下图! 434426.png 2333424.png 4646748.png
alvin_ 回答时间:2015-5-18 08:37:02
测试下就知道了
liuxing4585 回答时间:2015-5-18 08:50:18
做标示吧,我也不太懂
ROCK0525 回答时间:2015-5-18 08:55:47
做标示吧,我也不太懂
damiaa 回答时间:2015-5-18 09:08:50
操作时的变量名吧。
lkl0305 回答时间:2015-5-18 09:10:30
alvin_ 发表于 2015-5-18 09:01
经测试,这个就是一个标识,程序里没有什么定义!见下图!

我怎么没找到你那个,需要在cubemx中设置什么?
alvin_ 回答时间:2015-5-18 09:17:09
lkl0305 发表于 2015-5-18 09:10
我怎么没找到你那个,需要在cubemx中设置什么?

不需要,在GPIO设置里选择你所开启的管脚即可!
埃斯提爱慕 回答时间:2015-5-18 22:13:20
lkl0305 回答时间:2015-5-18 22:28:14
alvin_ 发表于 2015-5-18 09:17
不需要,在GPIO设置里选择你所开启的管脚即可!

我怎么没有找到啊?
alvin_ 回答时间:2015-5-19 08:57:40
lkl0305 发表于 2015-5-18 22:28
我怎么没有找到啊?

在设置那里,如图 4444455444.png 3234343.png
alvin_ 回答时间:2015-5-28 11:52:26
lkl0305 发表于 2015-5-28 00:00
多谢解答,可是我说的是在CUBE中设置的标识不能自动应用在程序中啊

就是一个标记,在管脚那边看上去比较直观吧
lkl0305 回答时间:2015-5-28 12:07:41
alvin_ 发表于 2015-5-28 11:52
就是一个标记,在管脚那边看上去比较直观吧

我看也是这样的,不过能自动在程序中用个宏义的话将会更方便些吧!
yceast 回答时间:2015-6-2 14:53:55
lkl0305 发表于 2015-5-18 22:28
我怎么没有找到啊?

用选择板子的那种方式才有  直接选择芯片没有
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺