你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于uncleo核心板使用的新想法

星辰一方 提问时间:2015-7-4 10:51 /
前段时间从网友手里拿到了一块自制可更换芯片的nucleo裸板,但是手里没有USB转串口芯片,所以计划使用nucleo板载stlink进行开发,不知道大家有没有注意过下图中的JP6 IMG_1571.JPG

按照说明文档,该跳线帽是测量芯片功耗时候用于串联接入电流表的,我现在的想法是:能不能将该跳线帽去掉后,在左右两排排针上方直接搭载一块最小系统板,板子使用下层nucleo上的stlink进行调试下载,如下图所示:
IMG_1593.JPG IMG_1594.JPG IMG_1595.JPG

经过试验发现总是报错,提示连接不到目标板,不知道大家怎么看?这样做可行吗?上层搭载的板子上焊接的也有复位、晶振和一些最小系统必须的电容等,也可能是我焊接哪里没焊好,大家觉得这方法可行吗?
收藏 评论17 发布时间:2015-7-4 10:51

17个回答
党国特派员 回答时间:2015-7-4 11:32:05
mao shi keyi. 1.JPG 复件 1.JPG 复件 (2) 1.JPG 复件 (2) 复件 1.JPG 复件 (3) 1.JPG 复件 (3) 复件 1.JPG 复件 (4) 1.JPG 复件 (5) 1.JPG 复件 复件 1.JPG 复件 复件 复件 1.JPG
星辰一方 回答时间:2015-7-4 17:24:22
momososo 发表于 2015-7-4 11:17
印象中要用nucleo上的stlink进行调试下载,直接把CN2跳帽拿掉从CN4接线。
你再对照手册试试 ...

为明白你的意思,你是说另外引杜邦线,我的意思是既然板上芯片能下载说明这stlink对应管脚和芯片说连接的,同时对两侧双排针不是也连接的吗?直接插上不就不用杜邦线了?
星辰一方 回答时间:2015-7-5 10:04:28
momososo 发表于 2015-7-4 20:32
我说的方法同5楼。

报错的原因是你把JP6跳帽去掉,所以晶片没电。

哦图片不太清楚,提示是“Could not stop Cortex-M device! Please check the JTAG cable”,但是我是用ST-Link调试的呀,而且配置里选的也是stlink,就是nucleo板载stlink,按照5楼方法做的!
momososo 回答时间:2015-7-4 11:17:15
印象中要用nucleo上的stlink进行调试下载,直接把CN2跳帽拿掉从CN4接线。
你再对照手册试试
moyanming2013 回答时间:2015-7-4 12:29:08
不懂啊,,
风子 回答时间:2015-7-4 15:06:10
用nucleo板上的stlink正确方法是:如图
去掉1处的两个跳帽,用跳线(杜邦线)把2处相应的引脚连接到你要下载的板子上对应的脚,2处的6跟线一般用3~4根就能下载了,剩下的是其他一些功能
星辰一方 回答时间:2015-7-4 17:24:45
风子 发表于 2015-7-4 15:06
用nucleo板上的stlink正确方法是:如图

去掉1处的两个跳帽,用跳线(杜邦线)把2处相应的引脚连接到你要下 ...

恩多谢指点,为按这个方法再试下
momososo 回答时间:2015-7-4 20:32:09
星辰一方 发表于 2015-7-4 17:24
为明白你的意思,你是说另外引杜邦线,我的意思是既然板上芯片能下载说明这stlink对应管脚和芯片说连接的 ...

我说的方法同5楼。

但是你两排排针完全相连,上面那块有电,下面也就有电。

星辰一方 回答时间:2015-7-5 10:02:14
momososo 发表于 2015-7-4 20:32
我说的方法同5楼。

谢谢!我按照5楼方法试了,但是又报了新问题!求大神指点!
肽宰1 回答时间:2015-7-5 10:30:45

多谢分享!
creep 回答时间:2015-7-5 10:50:55
论坛有个兄弟已经测试过了可的,你参考下!
使用NUCLEO做仿真器或者下载器
星辰一方 回答时间:2015-7-5 11:40:30
creep 发表于 2015-7-5 10:50
论坛有个兄弟已经测试过了可的,你参考下!
使用NUCLEO做仿真器或者下载器 ...

多谢指点!去看过了,回去晚上再试下
zhangdaijin 回答时间:2015-7-5 13:25:21
顶楼主的动手能力
星辰一方 回答时间:2015-7-5 14:38:23
zhangdaijin 发表于 2015-7-5 13:25
顶楼主的动手能力

不用顶了,板子是坛友送的!
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们