你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【我与STM32共成长】用STM32觉得方便有依靠

ddllxxrr 提问时间:2017-2-15 20:24 /

说说我同STM32的缘份吧。那是追述到好几年前了。公司用的是51单片机。当时我由于天天在各大论坛里浏览一不小心就看到了STM32。CORTEX—M3核。本来没有什么。后来越来越火。我当时买了一个开发板,用时还不支持KEIL MDK。只支持IAR。由于我买时上边写着支持MDK的所以打了好多天口水仗。后来也就放到了一边,因为工作很忙。
       后来好了,ST公司推出各种开发板,不是赠送也差不多,这样我就不用花银子去买开发板了。我想ST公司这么做是放长线钓大鱼。首先。我用免费的板子就要理解ST公司的单片机的结构及编程方法。比如:ST标准库。而一但入了行就不想别的库了。记得当时还有一个流明库。到现在我觉得流时库很少有人问津了。然后是你的公司一但要研发新产品,在你的骨子里就会想到你曾经用的的单片机。而ST由于各大论坛都有。且有实例及解决办法。所以觉得有依靠。       手头的ST公司的开发板:

大概在两三年前。我司要改进一个老机型。当时我就相到了STM32。以前是51的。所以,我觉得是小菜一碟。
       就荐意公司用ST的芯片。而在这时,本来是别的工程师的项目由于人不干了。我就接着干。
       我遇到不太明白的地方就在网上找答案。我又入门了一些书。同STM32有关的书我认为不错的我就从网上买回来。
       特别是我用STM32带SD卡,以前51想都不要想。现在,可以在网上找到相关例程。
       在我的努力下,新机型终于开发出来了。接着是一到两年的调整。到不是由于ST单片机的问题主要是程序的问题。
       由于公司品种多,有一个品种外围一个小板总是有问题。就这样调整了很长时间。

去年一年,由于工作忙忙碌碌。再加上出差也不少,所以到去年末总算调整完了。也就是说稳定了。新的一年里我接收了改造另一个系列的产品。
        这个产品是我司的主打产品。我选用了STM32F103ZE,也就是说F1系列的最高版本了。        开发中的STM32F03ZE:

现在已经驱动彩屏,调好各种外设。当然要组合到一块也不是容易的事。但一但组合成功。是合平30年的事。也就是说我吃本本都够了。

新的一年又来到了。希望ST还象以前一样送出各种板子。搞各种活动。这样可以聚人气。而有些单片机我看都不想看,不是说我懒。或说
         其它单片机性能不行,而是我的目地是开发出合格产品。用了ST就不可能去想别的单片机,有没有库啦!库怎么搞了。我想的不是这样。
         我想的是开发出产品才是硬道理。而这个产品最快速,最准确,又少出差错。我现在只能选STM32。

收藏 1 评论0 发布时间:2017-2-15 20:24

0个回答

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构