你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

《STM32L496G-DISCO》工程创建

废鱼 提问时间:2017-3-31 00:18 /
STM32L496G-DISCO资料下载地址:http://www.stmicroelectronics.co ... l496gdiscovery.htmlSTM32CubeMX下载地址:http://www.stmicroelectronics.co ... rs/stm32cubemx.html
KELI 5下载地址:http://www.keil.com/demo/eval/arm.htm
DFP下载地址:http://www.keil.com/dd2/Pack/#/eula-container

一、使用STM32CubeMX创建工程,选择芯片类型为STM32L496AG,使用HSI、开启SWD仿真口、串口2,总线时钟配置为80Mhz,生成工程选择KEIL5,如图:

修改为MSI:

二、工程建立完成,之前没用过STLINK的串口,串口2输出的数据是乱码,找到问题:是频率配置的问题,我用HSI配置为80Mhz时,应该是 系统时钟频率不对。我改用MSI测试正常,附件是最新修改的程序:
STM32F496.rar (4.79 MB, 下载次数: 70)

谢谢安版主支持,期待更多的精彩分享哦~  发表于 2017-4-1 13:26
收藏 2 评论17 发布时间:2017-3-31 00:18

17个回答
斜阳 回答时间:2017-3-31 12:30:02
any012 发表于 2017-3-31 09:15
感觉F4及F7系列越来越高端了,想知道这些芯片的市场定位是哪些应用场合?
如果要接屏幕的话,有些A8,A9内核 ...

A系列的实时性弱,而且配置较为麻烦。高性能高实时的场合还是需要M系列。
在瑞萨/nxp的A系列处理器中也有cortex-M内核做高实效性的相应
斜阳 回答时间:2017-3-31 12:27:29
安 发表于 2017-3-31 11:53
我用的是8bit,要改成7bit吗?我没用过STLINK的串口,不知道是什么问题引起的。 ...

8Bit的设置是正确的。加上逻辑分析仪看看串行线上的数据对不对。
zbber 回答时间:2017-3-31 13:57:56
谢谢分享                           ,谢谢分享 赞一个
Paderboy 回答时间:2017-3-31 07:33:12
多谢分享。。。
队长shiwo 回答时间:2017-3-31 08:55:07
谢谢安版主分享
any012 回答时间:2017-3-31 09:15:55
感觉F4及F7系列越来越高端了,想知道这些芯片的市场定位是哪些应用场合?
如果要接屏幕的话,有些A8,A9内核的芯片也不算太贵了。
jackten 回答时间:2017-3-31 09:16:15
谢谢分享                           
Stm32McuLover 回答时间:2017-3-31 10:23:33
唉,没必要分个什么Cortex-A ,R,M搞的真麻烦
斜阳 回答时间:2017-3-31 11:08:15
看串口是数据长度否配置成7Bit了
废鱼 回答时间:2017-3-31 11:53:27
斜阳__ 发表于 2017-3-31 11:08
看串口是数据长度否配置成7Bit了

我用的是8bit,要改成7bit吗?我没用过STLINK的串口,不知道是什么问题引起的。
any012 回答时间:2017-3-31 13:48:37
斜阳__ 发表于 2017-3-31 12:30
A系列的实时性弱,而且配置较为麻烦。高性能高实时的场合还是需要M系列。
在瑞萨/nxp的A系列处理器中也有 ...

受教了。
NNXia 回答时间:2017-3-31 14:25:19
我都是直接用例程改的。。。。ORZ
废鱼 回答时间:2017-3-31 15:19:14
NNXia 发表于 2017-3-31 14:25
我都是直接用例程改的。。。。ORZ

哈哈,可惜这个官网没提供源码。。。
NNXia 回答时间:2017-3-31 19:04:06
安 发表于 2017-3-31 15:19
哈哈,可惜这个官网没提供源码。。。

恩。。。
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区