请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32在二维码识别的应用

butterflyspring 提问时间:2018-10-16 15:49 /
现在在外面,我们都离不开手机支付,除NFC外,用的做多的就是二维码了.那么我们的STM32在二维码识别中,是否可以做到?F4?F7?还是H7?大家可以一起来讨论讨论,我们一周来一次有主题的讨论,我个人觉得,工程师除了埋头研究技术以外,需要多了解市场,还有项目的可行性等等的东西.

我先说一下:
两三年前,我有了解过QRcode的解析,网上也有两三个开源的,都是基于C#或者C++.可以识别,但是角度歪一点,或者二维码粗糙一些,就不行了.当时是用F4,所以我认为最起码是F4+SRAM(DRAM)+CAM.但是现在我们出了H7,H7,是不是就可以胜任一些纠正算法呢?目前市场上有用A9的,MSIP的那些大CPU.不知道各位有没有什么想法或者经历呢?告诉我们你的故事....送分喔..好的信息,可以有板子喔...
收藏 1 评论5 发布时间:2018-10-16 15:49

5个回答
奏奏奏 回答时间:2018-10-16 17:35:39
据我所知,用F7系列制作的Openmv3里面有可以调用识别二维码的库,至于识别效果怎么样,纠错能力怎么样就不知道了。
AI++ 回答时间:2018-10-16 18:01:59
这个主要得先选对摄像头吧,摄像头选对了,固定光环境的二维码识别相对容易,但是复杂场景的二维码估计不行,没法进行图像过滤处理
butterflyspring 回答时间:2018-10-17 10:36:56
50031185 发表于 2018-10-16 18:01
这个主要得先选对摄像头吧,摄像头选对了,固定光环境的二维码识别相对容易,但是复杂场景的二维码估计不行 ...

是的,但是目前多数扫描枪的应用都是扫手机,所以亮度清晰度那些都还好,当然这也是必要之一
zjczm 回答时间:2018-10-17 10:51:29
这个有兴趣。貌似目前资料比较少吧。
butterflyspring 回答时间:2018-10-17 11:05:33
zjczm 发表于 2018-10-17 10:51
这个有兴趣。貌似目前资料比较少吧。

是的,信息也很少,所以在集思广益...
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训