你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

新手剛開始用 HAL 庫 , 請問 HAL庫 小問題 ?

jeffhe1 提问时间:2018-12-3 19:10 /
小弟最近 剛學習使用 HAL 庫 , 因此拿了 硬石 sample code (YSF1_HAL-121. MH-Z14A二氧化碳传感器模块 ), 當作練習
但出現附圖上面的錯誤 ?  不知道有哪位大神可以指導一下 , 謝謝

评分

STMCU + 20

收藏 评论15 发布时间:2018-12-3 19:10

15个回答
sincomaster 回答时间:2018-12-4 09:01:26
头文件有问题使有些函数未定义是不是路径没设置好啊

评分

STMCU + 4 + 2

zhao.zhao 回答时间:2018-12-4 09:04:12
头文件#include "stm32f1xx.h"是用标准库编程时用的,
现在要改成#include "stm32f1xx_hal.h"

评分

STMCU + 5 + 2

jeffhe1 回答时间:2018-12-4 09:13:46
zhao.zhao 发表于 2018-12-4 09:04
头文件#include "stm32f1xx.h"是用标准库编程时用的,
现在要改成#include "stm32f1xx_hal.h" ...

sample code 是硬石的 , 都沒修改過 , 是硬石 complier 沒注意到這個問題 ?
那它 應該也沒辦法被正確執行吧 ?
子曰好人 回答时间:2018-12-4 09:34:06
最好把工程贴出来,才更容易让别人帮你查错
shakencity 回答时间:2018-12-4 10:58:43
错误的那个×已经提示你调用库文件选错头文件的,那是标准库,现在是HAL库,至于其他配置你都要调用正确的库文件才行,工程配置最好也看一下哦

评分

STMCU + 5 + 2

andey 回答时间:2018-12-4 11:16:41
jeffhe1 回答时间:2018-12-4 11:53:22
附件是我拿到的 sample code , 目前我用 標準庫移植 ok了 , 但我還是想 HAL 庫 到底出什麼問題 ? 如何才能正確使用 HAL 庫?需要下載捨麼 軟件庫 嗎?

YSF1_HAL-121. MH-Z14A二氧化碳传感器模块.rar

下载

8.08 MB, 下载次数: 2, 下载积分: ST金币 -1

jeffhe1 回答时间:2018-12-4 11:55:04
jeffhe1 发表于 2018-12-4 11:53
附件是我拿到的 sample code , 目前我用 標準庫移植 ok了 , 但我還是想 HAL 庫 到底出什麼問題 ? 如何才能 ...

主要是 uart cmd 沒送出來? , LCD可以正常顯示
电子星辰 回答时间:2018-12-4 13:10:57
我编译出来没有问题呀?

是不是你的工程设置有什么问题?

评分

STMCU + 6 + 3

jeffhe1 回答时间:2018-12-4 16:04:38
电子星辰 发表于 2018-12-4 13:10
我编译出来没有问题呀?

編譯沒問題 , 只是加上 MH-Z14 sensor module , 就沒辦法正常WORK , 用示波器 量 Tx 訊號 , 沒送值出來
還是我 keil C 沒安裝 HAL 庫 的安裝軟件 ? 對不起 , 對 HAL 庫比較不熟 , 所以工作環境 有沒有架好 , 也不是很清楚 , 使用 HAL 庫 , 有要再安裝什麼軟件嗎 ?
jeffhe1 回答时间:2018-12-4 16:12:12
這是我 complier 後的圖 , 還是哪裡可以看工程環境沒架好 ?

complier

complier
电子星辰 回答时间:2018-12-4 16:26:38
jeffhe1 发表于 2018-12-4 16:04
編譯沒問題 , 只是加上 MH-Z14 sensor module , 就沒辦法正常WORK , 用示波器 量 Tx 訊號 , 沒送值出來
...

难道没加MH-Z14的时候能正常工作,有串口值?
jeffhe1 回答时间:2018-12-4 17:19:40
电子星辰 发表于 2018-12-4 16:26
难道没加MH-Z14的时候能正常工作,有串口值?

也沒有 ,所以才覺得是我哪裡環境沒架好 , 看 uart 設定 都沒問題
跟標準庫比起來 , HAL 庫 增加了許多條件 , 也還沒完全看懂 , 只是感覺它卡在時間裡很久
HAL_UART_Transmit(&husartx,&aTxBuffer[0],9,0xFFFF) <----還在研究這個函式怎麼使 ,
裡面太多條件了
电子星辰 回答时间:2018-12-4 17:33:27
jeffhe1 发表于 2018-12-4 17:19
也沒有 ,所以才覺得是我哪裡環境沒架好 , 看 uart 設定 都沒問題
跟標準庫比起來 , HAL 庫 增加了許多條 ...

感觉你这个0xFFFF的时间等待有点长,要是没发完就恼火咯
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构