你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32G0在IAR下环境搭建问题求助

网络孤客 提问时间:2019-11-2 23:03 /
开发板:Nucleo-STM32G070RB板
软件:STM32CubeMX 5.4.0
         STM32Cube FW_G0 V1.3.0
         IAR for ARM 8.20.1

使用CubeMX生成Project

在IAR中打开,点个灯,按F7进行编译,一大堆错误
查看Options,发现Target中并没有G0系列芯片选择,如何破解?

收藏 1 评论15 发布时间:2019-11-2 23:03

15个回答
stylekfy 回答时间:2020-11-20 08:47:24
求助,我使用STM32G070RB Nucleo-64板子,IAR版本是8.32.1,编译是没有错误的,但无法下载,下载的时候提示Error in macro file: C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 8.2\arm\config\flashloader\ST\FlashSTM32G0xxx.mac,需要怎么解决?谢谢
wenyangzeng 回答时间:2019-11-3 07:24:18
升级IAR到含有G0芯片的版本,比如IAR 8.32.1
网络孤客 回答时间:2019-11-3 11:00:02
wenyangzeng 发表于 2019-11-3 07:24

没其他方法吗?
Cubemx中有相关选项,应该有解决方法。
Cubemx选择了IAR 8或7,应提供相关库下载链接。
网络孤客 回答时间:2019-11-3 12:06:59
wenyangzeng 发表于 2019-11-3 07:24

的确,8.32.1才开始支持G0,8.40.1才开始支持G4
子曰好人 回答时间:2019-11-4 08:43:12
可以把相关文件复制到IAR安装路径下,这样就可以用低版本的IAR开发新的ARM芯片。IAR就这点不爽,一个版本对应一个支持库,不像MDK可以在线更新

评分

STMCU + 2

网络孤客 回答时间:2019-11-4 14:34:21
子曰好人 发表于 2019-11-4 08:43
可以把相关文件复制到IAR安装路径下,这样就可以用低版本的IAR开发新的ARM芯片。IAR就这点不爽,一个版本对 ...

能具体说什么相关文件?哪里可以找到?
子曰好人 回答时间:2019-11-4 17:25:13
ldptest 发表于 2019-11-4 14:34
能具体说什么相关文件?哪里可以找到?

你可以求助网友,我也没有这个目录,图片是找同事截的。需要复制的目录大概是以下几个
其实你可以看看cubemx生成的工程,它也没有用到这些文件,它是直接选的F0xx系列

网络孤客 回答时间:2019-11-5 16:07:21
子曰好人 发表于 2019-11-4 17:25
你可以求助网友,我也没有这个目录,图片是找同事截的。需要复制的目录大概是以下几个

其实你可以看看 ...

谢谢。
butterflyspring 回答时间:2019-11-7 11:46:22
早期的版本只要前3个文件夹可以,后面的大升级之后又有不同。所以楼主还是尽可能的升级到新版本
wqgq 回答时间:2020-7-31 11:19:49
g030的芯片也没有啊   可以用 g070代替吗
wqgq 回答时间:2020-7-31 11:20:18
子曰好人 发表于 2019-11-4 17:25

其实你可以看看 ...

子曰好人 回答时间:2020-7-31 13:47:47
wqgq 发表于 2020-7-31 11:20

不知道行不行,你看看两颗芯片的区别
wqgq 回答时间:2020-7-31 13:55:31
子曰好人 发表于 2020-7-31 13:47
不知道行不行,你看看两颗芯片的区别

好的  谢谢
网络孤客 回答时间:2020-7-31 14:29:50
wqgq 发表于 2020-7-31 11:19

直接用8.40.2版吧
stylekfy 回答时间:2020-11-20 08:21:54
求助,我使用STM32G070RB Nucleo-64板子,IAR 8.32编译是没有错误的,但无法下载,下载的时候提示Error in macro file: D:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 8.2\arm\config\flashloader\ST\FlashSTM32G0xxx.mac,你们又碰到这错误吗?是怎么解决的?
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心