请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

电机工程编译时间长且没有PWM输出。

无法无天的艾伦 提问时间:2021-4-9 18:26 / 已解决
大家好,就是我用STM32F407ZGT的芯片,所以我先用workbench生成了STM32F407IGH的电机程序,然后改芯片改到407ZGT.
但是我测试的时候,在TIM1的初始化那里给占空比赋值,主函数加入了pwm波输出,

连接示波器后,发现PWM波的输出只有一瞬间,然后就没有了。想请问 一下这是什么问题,是不是因为我改芯片的时候出了问题。

然后再一个就是我下载的别人的电机库生成的工程,编译的时候只要十来秒,但是我自己生成的电机库工程编译完差不多要两分多钟。想请教一下这是啥原因。
收藏 评论6 发布时间:2021-4-9 18:26

6个回答
弗兰克 最优答案 回答时间:2021-4-12 18:10:37
应该是电机库报了一些错误,欠压、过压之类的,所以PWM就停了
子曰好人2号 回答时间:2021-4-14 10:25:58
编译时间长是因为每次都全编译了,把工程清理一遍编译都比较慢,尤其是用MDK编译
无法无天的艾伦 回答时间:2021-4-19 11:03:14
子曰好人2号 发表于 2021-4-14 10:25
编译时间长是因为每次都全编译了,把工程清理一遍编译都比较慢,尤其是用MDK编译
...

好嘞,谢谢。
无法无天的艾伦 回答时间:2021-4-19 11:05:06
弗兰克 发表于 2021-4-12 18:10
应该是电机库报了一些错误,欠压、过压之类的,所以PWM就停了

有道理,但是离谱的是我有生成好几个工程,有一个工程这样操作他就有波,当然大部分还是没有波的。我还对比了主函数代码,都是一样的,好家伙。
无法无天的艾伦 回答时间:2021-4-19 11:06:33
子曰好人2号 发表于 2021-4-14 10:25
...

大佬。我还想请教一下您知道这电机库驱动21对极的无传感电机有成功的嘛。
AaronBing 回答时间:2022-1-21 23:51:07

1、用keil仿真,打开watch界面,输入STM,可以看到错误标志位,然后根据错误处理。 2、连接串口,也可以看到是否触发了错误保护了。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训