请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32L4R9移植touchgfx GUI显示控件异常花屏问题

zhimingliang 提问时间:2021-5-10 17:22 / 已解决
移植touchgfx工程后(1)开启GUI出显示异常,问题不能确定,怀疑是dma2d送数据不正确,目前未找到touchgfx的填充界面函数在那里???
(2)关闭GUI显示函数,直接调用底层dma2d写的清屏函数可以显示正常!!!

请大佬们帮帮我0.0多谢,帮忙分析一下原因

开启GUI后屏幕的显示

开启GUI后屏幕的显示

GUI显示内容

GUI显示内容

关闭GUI,使用清屏函数

关闭GUI,使用清屏函数
收藏 评论6 发布时间:2021-5-10 17:22

6个回答
奇迹 最优答案 回答时间:2021-5-12 08:03:22
zhimingliang 发表于 2021-5-11 09:54
谢谢回复,我已经验证了不使用touchgfx屏幕是可以正常显示的(图3),我当时也以为是显示驱动不正确,我 ...

你不要显示纯色啊。。。。仔细观察显示异常的界面,你会发现在touchGFX设计器的做的颜色屏幕里面都有。我估计是你屏幕配置的参数有问题,也可能出现在配置LTDC那里。建议你使用裸机在屏中间画一个方块看一下。
奇迹 回答时间:2021-5-10 18:27:25
你可以不使用d2d试试,d2d只是加速用的。画点函数需要看你的屏幕类型
zhimingliang 回答时间:2021-5-10 18:54:43
奇迹 发表于 2021-5-10 18:27
你可以不使用d2d试试,d2d只是加速用的。画点函数需要看你的屏幕类型

您好,目前我移植的touchgfx GUI显示不正常,不知道它的画点填充函数在那个位置,只知道触摸在那里修改,您有移植过touchgfx嘛
zhimingliang 回答时间:2021-5-10 18:56:03
奇迹 发表于 2021-5-10 18:27

使用的是mipi dsi的屏幕
奇迹 回答时间:2021-5-11 07:56:02
zhimingliang 发表于 2021-5-10 18:56
使用的是mipi dsi的屏幕

移植过,不过像你这样的显示,建议先调一下不使用touchGFX的显示,等到屏正常了在试试加touchGFX
zhimingliang 回答时间:2021-5-11 09:54:15
奇迹 发表于 2021-5-11 07:56
移植过,不过像你这样的显示,建议先调一下不使用touchGFX的显示,等到屏正常了在试试加touchGFX ...

谢谢回复,我已经验证了不使用touchgfx屏幕是可以正常显示的(图3),我当时也以为是显示驱动不正确,我现在确定是移植的问题,想了解一下,移植后是否需要用户增加或修改那些函数????
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训