你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32F427用CAN发送数据错误

jason_2397 提问时间:2021-10-7 20:22 / 未解决
屏幕截图 2021-10-07 194147.png 调试后的结果如上图
CAN的接线没有问题,H对H,L对L
波特率也没有问题,设的1Mbps
尝试发送数据后调试,发现寄存器显示这样的值,我只用了邮箱0,应该不会出现不是最高优先级的问题吧?
CAN线就把主控板和电机驱动板接在了一起,应该只有两个节点

收藏 评论8 发布时间:2021-10-7 20:22

8个回答
废鱼 回答时间:2021-10-8 10:01:46
楼主,您好,首先确认对方是否正常收到数据。CAN总线在使用的时候,需要再H和L之间增加一个120欧姆的电阻,不知道加了没有。
butterflyspring 回答时间:2021-10-8 10:32:46
硬件方面考虑的话,建议连接已知正确的CAN节点试试,最好有CAN盒子。
软件方面考虑的话,可以跑跑官方例程先
jason_2397 回答时间:2021-10-8 14:31:10
飞羽一条 发表于 2021-10-8 10:01
楼主,您好,首先确认对方是否正常收到数据。CAN总线在使用的时候,需要再H和L之间增加一个120欧姆的电阻, ...

电阻是必须的吗?我用的是stm32f427HII板,是dji的开发A型板,收发器好像是内置的

jason_2397 回答时间:2021-10-8 14:32:47
jason_2397 发表于 2021-10-8 14:31
电阻是必须的吗?我用的是stm32f427HII板,是dji的开发A型板,收发器好像是内置的

...

跟主控板连接的是一个电机的驱动板,不知道怎么确认有没有收到.但是电机没反应是真的

sumoon 回答时间:2021-10-9 09:24:34
jason_2397 发表于 2021-10-8 14:32
跟主控板连接的是一个电机的驱动板,不知道怎么确认有没有收到.但是电机没反应是真的

...

你这个开发板上有没有CAN驱动片?
sumoon 回答时间:2021-10-9 09:27:53
jason_2397 发表于 2021-10-8 14:32

...

STM32F427带2个CAN口, 使用时必须要外接CAN驱动片, 除非开发板上已经带了CAN驱动芯片.另外确认下到底用的哪组CAN.
jason_2397 回答时间:2021-10-9 18:48:20
sumoon 发表于 2021-10-9 09:27
STM32F427带2个CAN口, 使用时必须要外接CAN驱动片, 除非开发板上已经带了CAN驱动芯片.另外确认下到底用的 ...

用的CAN1CAN驱动芯片是指的收发器芯片吗?那个的话已经有了

废鱼 回答时间:2021-10-11 09:45:22
jason_2397 发表于 2021-10-8 14:31

...

必须要加120欧姆的电阻,你看看开发板有没有加这个,如果可以把开发板的原理图发一下。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训