你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

F1的LL库,RTC 怎么不能设置日期,只能设置时间。

麻袋 提问时间:2022-1-17 18:57 / 已解决
收藏 评论6 发布时间:2022-1-17 18:57

6个回答
butterflyspring 最优答案 回答时间:2022-1-18 10:14:46
STM32F1是第一代STM32产品,RTC相对比较简单,概括来说就是能分频到1秒的计数器。所以需要用户将计数值通过软件转换成年月日,时分秒。 后面的出的STM32产品功能就丰富很多,硬件直接就转换成对应的日历时钟,就是可以直接设置和读取了。 官方库里面或者文档里有相应的介绍。
废鱼 回答时间:2022-1-18 09:30:03

楼主,您好。F1使用的是秒计数的方式,需要自己将时间日期转换为对应的秒进行设置。LL_RTC_TIME_SetCounter进行设置。

真情永存 回答时间:2022-1-18 09:47:03

应该和HAL库一样,断电后日期数据丢失。因为官方库只把日期数据放在内存中了,没有运算到寄存器中。我猜主要是因为F1的RTC日期只能计算到2037年多的原因。

麻袋 回答时间:2022-1-18 10:56:26

废鱼 发表于 2022-1-18 09:30
楼主,您好。F1使用的是秒计数的方式,需要自己将时间日期转换为对应的秒进行设置。LL_RTC_TIME_SetCou ...

[md]谢谢

麻袋 回答时间:2022-1-18 10:57:01

butterflyspring 发表于 2022-1-18 10:14
STM32F1是第一代STM32产品,RTC相对比较简单,概括来说就是能分频到1秒的计数器。所以需要用户将计数值通过 ...

谢谢

麻袋 回答时间:2022-1-18 10:57:25

真情永存 发表于 2022-1-18 09:47
应该和HAL库一样,断电后日期数据丢失。因为官方库只把日期数据放在内存中了,没有运算到寄存器中。我 ...

[md]谢谢

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心