请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于STM32CubeProgrammer闪退的问题

废鱼 提问时间:2022-4-23 13:48 / 未解决

当我烧写文件为1M时,通过STM32CubeProgrammer2.8版本以上会发生闪退。2.6是正常的。但是2.6需要jre1.8版本,再高版本不能支持STM32CubeProgrammer的运行。各位有预留过类似问题的没有?

收藏 评论10 发布时间:2022-4-23 13:48

10个回答
butterflyspring 回答时间:2022-4-29 16:22:50

废鱼 发表于 2022-4-29 14:26
我找到问题了,是因为我的路径中有个中文字符导致的。我切换到全英文路径就好了。
...

的确是,我将文件放在中文名的文件夹下或者改成中文名,都是出现了。

非常感谢你的信息,我找渠道向原厂开发者反应一下,希望将来可以解决中文路径的问题。

不过毕竟是外国厂商,不确定是否能很快解决,所以小伙伴们还是尽量用英文文件夹,我在某些编译器使用上偶尔也会遇到类似的问题。

butterflyspring 回答时间:2022-4-24 11:49:38

这个还没遇到过。不知道楼主用的是哪个型号的芯片。

另外有没有试过用bootloader去烧录.

废鱼 回答时间:2022-4-24 14:30:36

butterflyspring 发表于 2022-4-24 11:49
这个还没遇到过。不知道楼主用的是哪个型号的芯片。</p>
<p>另外有没有试过用bootloader去烧录.

[md]407VG系列

butterflyspring 回答时间:2022-4-24 16:45:21

这边也试了一下,遇到了同样现象。 看样子需要原厂升级一下才行。

还好,以前的ST-LING Utility 和 STVP 还都能用,不至于影响烧录。

废鱼 回答时间:2022-4-24 17:13:17

butterflyspring 发表于 2022-4-24 16:45
这边也试了一下,遇到了同样现象。 看样子需要原厂升级一下才行。</p>
<p>还好,以前的ST-LING Utility 和 ST ...

[md]我用2.6测试正常,最新的不行。反映出来就是希望原厂给解决一下。一般没人用到这么大的代码烧写。

butterflyspring 回答时间:2022-4-28 18:06:13

楼主你好,能不能麻烦你再试一下。我这边刚才做了测试,发现2.8这个版本又正常了。

很奇怪的现象.

非常感谢!

废鱼 回答时间:2022-4-29 08:42:13

butterflyspring 发表于 2022-4-28 18:06
楼主你好,能不能麻烦你再试一下。我这边刚才做了测试,发现2.8这个版本又正常了。</p>
<p>很奇怪的现象.

[md]我这还是不行,一点就闪退了,应该是文件太大的原因。

butterflyspring 回答时间:2022-4-29 10:12:43

废鱼 发表于 2022-4-29 08:42
我这还是不行,一点就闪退了,应该是文件太大的原因。

非常感谢你的测试。请问一下,方便把这个HEX文件贴上来么? 如果这个HEX文件可以稳定的复现这个现象,那么就可以通过原厂渠道请他们尽快改进升级。

我之前是用buffer 填充55aa ,另存为一个1M的HEX文件。 那天在cubeprogrammer上闪退,在STVP和utility上是可以的。 但是从昨天起,在cubeprogrammer 上又正常了,因此没办法提交原厂验证升级软件。

所以,确实需要这样一个能复现这个问题的HEX文件,让我们一起推动原厂尽快验证升级这个软件。

废鱼 回答时间:2022-4-29 13:52:18

butterflyspring 发表于 2022-4-29 10:12
非常感谢你的测试。请问一下,方便把这个HEX文件贴上来么?
如果这个HEX文件可以稳定的复现这个现象 ...

[md]稍等我整理一个测试程序。我现在用的是2.10。你换2.10试试。2.6使用都没有问题。或者你把你的文件上传我试一下。

废鱼 回答时间:2022-4-29 14:26:24

butterflyspring 发表于 2022-4-29 10:12
非常感谢你的测试。请问一下,方便把这个HEX文件贴上来么?
如果这个HEX文件可以稳定的复现这个现象 ...

[md]我找到问题了,是因为我的路径中有个中文字符导致的。我切换到全英文路径就好了。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训