你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

USB virtual COM port driver 是USB转串口驱动吗

babe1 提问时间:2018-5-9 16:39 /
本人现在在用STM32CUBEMX配置STM32L496VGT3芯片,并按照网上的教程将芯片的USB外设配置为了CDC类,但是在烧写的时候出现了如下错误,请问想要PC机能够识别USB设备的话是不是需要提前安装USB virtual COM port driver呢,我的电脑是win7  64位的,应该安装哪一个版本的USB virtual COM port driver呢?望指教!谢谢!

收藏 评论50 发布时间:2018-5-9 16:39

50个回答
七哥 回答时间:2018-5-11 16:55:01
babe1 发表于 2018-5-11 16:52
就是你让我把st-link改成jlink之后程序就可以烧进去了,但是还是识别不了用来通信的USB设备,可能我没有 ...

重点检查,插上USB后,R2左边是不是3.3V。如果不是3.3V,那必须是未知设备。
建议把R14、R15也去掉,也可能会影响USB总线。第一次见在USB线上挂LED的。
还有就是,Y2是16M晶振,对吗?如果是16M的话,程序里面一定要配置好时钟,因为默认一般是8M晶振。

复位用的上拉电阻和电容都好大,一般是10K,0.1uF。你这个用了100K、1uF,复位时间是原来的100倍。

晶振产生的时钟必须有,电源必须有,复位必须对。
73脚,VDDUSB查一下应该怎么接

这么简单的电路,问题不少呀!!

babe1 回答时间:2018-5-10 09:25:20
toofree 发表于 2018-5-9 18:23
USB virtual COM port driver是在烧写了固件后才安装的。没固件时,就不是个USB设备,不会安装驱动。
烧写 ...

我之前用这块电路板和Jlink仿真器烧写过一个简单的点亮LED灯的程序,这是不是表示我的电脑上应该已经安装了ST-Link呢,我是新手,对这些驱动还分不太清楚,烧写程序的时候提示的是确定USB驱动已安装,请问我应该怎么办呢,还要下载ST-link的驱动吗
babe1 回答时间:2018-5-11 10:39:32
toofree 发表于 2018-5-10 15:17
可以结贴了。
记住以后按套路来,不会就看使用说明。

真是太感谢你了,我已经按照你教的改过来啦,我是新手,刚接触STM32编程没多久,基本上都是参考网上的例程来编的,很多地方也不懂得应该怎么设置,谢谢你这么详细的讲解,我以后再会记住你的话,按照套路来,还有就是我解释一下:我不是小伙子,哈哈
hpdell 回答时间:2018-5-9 16:42:56
安装对应你系统的 x64 的 vcp 驱动才行吧

评分

zero99 + 2

七哥 回答时间:2018-5-9 18:23:03

USB virtual COM port driver是在烧写了固件后才安装的。没固件时,就不是个USB设备,不会安装驱动。
烧写的过程中提示的驱动,有可能是ST-Link的驱动。

直接用ST-LINK utility都能烧HEX或bin文件。用ST-LINK utility看一下,能不能连接你的目标板。

评分

zero99 + 4

wenyangzeng 回答时间:2018-5-9 19:25:46

驱动安装后的虚拟串口:

评分

zero99 + 3

wudianjun2001 回答时间:2018-5-10 08:26:47
虚拟串口,要选择系统对应的版本

评分

zero99 + 2

babe1 回答时间:2018-5-10 09:20:20
hpdell 发表于 2018-5-9 16:42
安装对应你系统的 x64 的 vcp 驱动才行吧

VCP驱动我已经装过了,还是没有用
babe1 回答时间:2018-5-10 09:26:59
wenyangzeng 发表于 2018-5-9 19:25
驱动安装后的虚拟串口:

哦哦~谢谢你的回答,请问怎么安装驱动呢
babe1 回答时间:2018-5-10 09:32:59
烧写 ...

请问ST-LINK的驱动包括USB驱动吗
babe1 回答时间:2018-5-10 09:42:21
烧写 ...

请问像我这种情况应该下载哪一个版本呢,谢谢指教啦,我下面附上了官网上各个版本的截图,麻烦你看一下哈
babe1 回答时间:2018-5-10 09:43:34
这个是官网上的ST-LINK
babe1 回答时间:2018-5-10 09:44:57
wudianjun2001 发表于 2018-5-10 08:26
虚拟串口,要选择系统对应的版本

我现在就是不知道要安装什么驱动,装哪一个版本的驱动呀
wenyangzeng 回答时间:2018-5-10 09:45:15
babe1 发表于 2018-5-10 09:26
哦哦~谢谢你的回答,请问怎么安装驱动呢

STM32Cube_FW_L4_V1.10.0\Projects\STM32L496G-Discovery\Applications
这个路径下有USB驱动,试看看
butterflyspring 回答时间:2018-5-10 10:47:52

评分

zero99 + 2

babe1 回答时间:2018-5-10 11:26:06
butterflyspring 发表于 2018-5-10 10:47
http://www.st.com/content/st_com/en/products/development-tools/software-development-tools/stm32-soft ...

这个我已经装过了,谢谢你啦
1234下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区