你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

mp135 如何使用opencv-python 或v4l2-ctl打开摄像头,并保存为图片?

hhhmystm32 提问时间:2024-5-11 15:05 / 未解决

如题,我在使用v4l2-ctl和opencv的时候,打开摄像头保存是可以,但是保存出来的图片都很有问题

或者图片上半部分是被压扁的不知道什么色彩的图片,下面全是灰色

我尝试过用opencv更改摄像头参数,如下:

cap.set(6, cv2.VideoWriter.fourcc( 'M', 'J','P', 'G'))
# cap.set(cv2.CAP_PROP_CONVERT_RGB, False)
cap.set(cv2.CAP_PROP_FRAME_WIDTH, 1920) 
cap.set(cv2.CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, 1080)
cap.set(cv2.CAP_PROP_FPS, 30)

各种都试过都不行。

但是官方的例程中,直接用v4l推送到media上,直接显示的又是可以的。

请问我该如何使用opencv-python 或v4l2-ctl打开摄像头,并保存为图片?

收藏 评论2 发布时间:2024-5-11 15:05

2个回答
y369369 回答时间:2024-5-13 09:27:01
调整一下输出的图片格式试试,或者降低一下帧率。比如调整 v4l2-ctl 命令中的参数,如分辨率、格式
hhhmystm32 回答时间:2024-5-14 08:40:21

y369369 发表于 2024-5-13 09:27
调整一下输出的图片格式试试,或者降低一下帧率。比如调整 v4l2-ctl 命令中的参数,如分辨率、格式
...

调整了均没用()

我看到了一篇文章,里面的这个情况和我的情况较为相似:

Camera电路、图像传感器问题汇总_图像传感器引起的图像质量问题-CSDN博客

两根数线和其他设备复用导致的偏绿问题

• 8根数据线中有两根被其它设备复用了,所以这两根没出数据。

在这里插入图片描述

但是我依旧不知道如何处理()

因为官方自带的例程是好的,所以线应该是没接错?

请问有什么解决办法吗

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心