zykzyk-93033 发表于 2012-8-16 20:57:46

RE:【深入讨论】STM8L和MSP430的低功耗对比

这种方式比较直接,相同环境和速度下,完成一定的任务,看谁的效率和功耗优良,这样不是最直接容易理解的吗?不是说要靠什么方式去运行吧。主要还是看芯片所采用的技术和方法。:D

uniqueeefocus37 发表于 2012-8-16 21:17:25

dddddddddddddddddddddd

zykzyk-93033 发表于 2012-8-17 22:05:14

这个比较方法是不是比较简单呢?:D

zhang7309 发表于 2012-8-18 00:27:21

回复:【深入讨论】STM8L和MSP430的低功耗对比

这种比较方法得出的结论是否合理呢?

zykzyk-93033 发表于 2012-8-19 11:26:29

基本合理。简单、易懂、方便。:D

zykzyk-93033 发表于 2012-8-20 21:14:50

还有8位的比它更低功耗的吗?:D

chmh8981 发表于 2012-8-23 00:41:46

低功耗单片机并不是说全速运行时电流低就好的,如果这样的话msp430早都被超过了。
还需要比较待机时的电流,休眠唤醒时间等。

zykzyk-93033 发表于 2012-8-23 21:40:52

它的待机和休眠电流同样不错的啊!改天上个试验参数。:D

zykzyk-93033 发表于 2012-9-4 21:09:29

这段时间太忙了。暂时没有时间搞。期待中。:D

faylily 发表于 2012-9-6 10:28:46

见识一下,我一直想知道这个结果:lol

faylily 发表于 2012-9-6 10:31:03

还是缺少实实在在的数据,其实大部分的低功耗不是这么弄的,而是经常要休眠,或者stop然后重新启动,做一定的事情,然后再休眠这样的情况比较多,建议楼主重新设计实验,然后相关数据,以及外围电路都弄上来。这样才有真实的比较结果。:lol

dwwzl 发表于 2012-9-11 09:00:18

:P数据呢

k10k10k10-19309 发表于 2012-9-19 11:16:37

我用的stm8L101F3P6,已经替代msp430了,确实功耗要小一些。
毕竟msp430先出来的,那个时代的msp430确实不错。

zykzyk-93033 发表于 2012-9-20 21:03:42

同意楼上的说法。科技是不可逆转的啊!:D

lianwazi 发表于 2012-9-23 11:39:36

谢谢分享!!!!!!!!:)
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【经典讨论】STM8L和MSP430的低功耗对比(长期开放)