liming-367095 发表于 2014-3-5 16:27:05

IAR for stm8 利用ST-link 仿真出现Flash verification failed.怎么解决啊

下面是Debug Log:
Wed Mar 05, 2014 15:49:11: C-SPY Processor Descriptor V1.41.1.50116 for STM8 
Wed Mar 05, 2014 15:49:11: C-SPY Debugger Driver, ST-LINK V1.41.1.50116 for STM8 
Wed Mar 05, 2014 15:49:11: Connected to STM8 SWIM Debugging system, STM8-SWIM 1.6.7, GDI Version 1.2.6 
Wed Mar 05, 2014 15:49:11: Download supressed. 
Wed Mar 05, 2014 15:49:11: Flash verification failed. 
Wed Mar 05, 2014 15:49:11: Failed to load debugee: E:\XHL\JNYKprogram\Debug\Exe\JNYKprogram.out

青檬 发表于 2014-3-5 16:50:38

RE:IAR for stm8 利用ST-link 仿真出现Flash verification failed.怎么解决啊

升级ST-LINK 仿真器固件,试试看.或者在选择仿真器的时候选择另外的stlink选项

fengye5340 发表于 2014-3-5 17:38:59

RE:IAR for stm8 利用ST-link 仿真出现Flash verification failed.怎么解决啊

重启一下IAR环境,重新配置一下,再仿真看看,以前用IAR经常出现这种仿真或下载错误的问题,在程序无错误的情况下,基本都能解决掉

wkuang 发表于 2014-3-5 20:34:24

回复:IAR for stm8 利用ST-link 仿真出现Flash verification failed.怎么解决啊

看看你的STM8 芯片型号选择正确了没,各个型号的芯片片内flash地址不一样,如果型号选择不合适容易出现这种问题

tottilu 发表于 2014-3-6 09:30:41

回复:IAR for stm8 利用ST-link 仿真出现Flash verification failed.怎么解决啊

回复第 4 楼 于2014-03-05 20:34:24发表:
 看看你的STM8 芯片型号选择正确了没,各个型号的芯片片内flash地址不一样,如果型号选择不合适容易出现这种问题
谢谢,型号是对的

tottilu 发表于 2014-3-6 09:31:28

回复第 2 楼 于2014-03-05 16:50:38发表:
升级ST-LINK 仿真器固件,试试看.或者在选择仿真器的时候选择另外的stlink选项
我试试,谢谢

tottilu 发表于 2014-3-6 09:34:30

回复第 3 楼 于2014-03-05 17:38:59发表:
重启一下IAR环境,重新配置一下,再仿真看看,以前用IAR经常出现这种仿真或下载错误的问题,在程序无错误的情况下,基本都能解
哎,现在就是不知道是哪头的问题哦,仿真器,IAR,程序都不能保证正确,头大。ST的这方面跟AVR,PIC相差甚远啊,呵呵,谢谢你

fengye5340 发表于 2014-3-6 10:27:36

回复第 7 楼 于2014-03-06 09:34:30发表:
回复第 3 楼 于2014-03-05 17:38:59发表:
重启一下IAR环境,重新配置一下,再仿真看看,以前用IAR经常出现这种仿真或下载错误的问题,在程序无错误的情况下,基本都能解
哎,现在就是不知道是哪头的问题哦,仿真器,IAR,程序都不能保证正确,头大。ST的这方面跟AVR,PIC相差甚远啊,呵呵,谢谢你

所以有问题的时候,要细心地去解决,各个地方都修改一下,找个正确能运行的官网程序,确认仿真器没有问题的情况下,重新安装IAR环境再试试。

aaa999kk 发表于 2014-3-7 13:58:20

在仿真的时候尝试修改参数, 多试验几次

chrainbow 发表于 2015-10-2 19:57:34

ST-LINK的设置内容如下就可以了:

页: [1]
查看完整版本: IAR for stm8 利用ST-link 仿真出现Flash verification failed.怎么解决啊