myfocus-2048857 发表于 2014-3-13 18:01:50

求 STM8L101F3U的PCB封装

求 STM8L101F3U的PCB封装。

STM8L101F3U 的PCB封装为UFQFPN20,在altium 官网注册失败,没有下载到这个PCB库;在画该封装时,由于不会画pin1管脚焊盘的形状。

故发帖求助,还望前辈、大哥们帮忙。

非常感谢!

废鱼 发表于 2014-3-14 09:58:19

RE:求 STM8L101F3U的PCB封装

PIN1是什么形状?发图出来看一下。你用什么画的?

myfocus-2048857 发表于 2014-3-14 17:49:42

回复:求 STM8L101F3U的PCB封装

回复第 2 楼 于2014-03-14 09:58:19发表:
PIN1是什么形状?发图出来看一下。你用什么画的?

谢谢大哥!

STM8L101F3U的封装为UFQFPN20,datasheet推荐的封装尺寸见附图一。

我用AD08画的。见附图二。

自己画的封装中,pin1焊盘的参数见附图三。在尺寸和形状( size and shape )的选项中,焊盘的形状有:
round(圆形)、rectangular(矩形)、octagonal(八角形)、rounded rectangle(圆角矩形)四种,没有UFQFPN20封装中 pin1 管脚焊盘的形状。

请问,这个形状的焊盘怎么画?

谢谢!

附图一:

附图二:

附图三:

myfocus-2048857 发表于 2014-3-17 06:31:22

经过折腾,OK了

myfocus-2048857 发表于 2014-3-19 09:08:43

:)没人理

myfocus-2048857 发表于 2014-4-6 21:54:20

板子做出来了,一切正常:)

废鱼 发表于 2014-4-8 11:01:07

不好意思,回复晚了些。引脚可以不一样,只要能够焊接上去就可以了。

myfocus-2048857 发表于 2014-4-13 06:14:01

回复第 7 楼 于2014-04-08 11:01:07发表:
不好意思,回复晚了些。引脚可以不一样,只要能够焊接上去就可以了。

谢谢大哥!

DonlySniper 发表于 2014-7-17 17:55:31

有么有lib?只有图不够啊

yimao111 发表于 2017-1-13 20:13:23

楼主能共享一下这个封装吗,我也找了很久
页: [1]
查看完整版本: 求 STM8L101F3U的PCB封装