你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

NUCLEO 072无线WIFI智能定时插座,方案完善中!

zhang_123-55168 提问时间:2014-12-6 18:43 /
NUCLEO 072无线WIFI智能定时插座,嵌入到插座中,集成无线wifi路由功能,插座可以WIFI控制,也可以设置定时。比如连上电饭煲,第二天可以给你煮粥。
可以设计计量功能,积算累计消耗了多少电量。
或者设备限制功率到了的话可关断输出等等。
列位有什么好的想法,咱一起加上去。

收藏 评论20 发布时间:2014-12-6 18:43

20个回答
zhang_123-55168 回答时间:2014-12-8 10:49:06
@沐紫姐姐  app控制可以走wifi,但是目前拿到的模块比较贵呀,实现app控制灯,以及一个电饭煲,提供路由,比他们的成品都贵了,谁有低成本还是的方案?
@眼大5子   计量和控制问题不大,有电度表方案,控制就是继电器或可控硅。
欢迎大侠多提宝贵意见。
770781327 回答时间:2014-12-29 20:08:53
这我也考虑过,不过如果用这个,到可以直接用现成的wifi模块了。现在市面上好多里面主芯片都是st的。如果你决定用072做,那就是说要自己做个类似wifi模块的,072+前端,很多协议自己集成,这难度蛮大,一两个月未必可以搞定啊
gronau 回答时间:2014-12-8 10:57:12
利用智能插座控制其他设备想法是好的。但是好多设备的运行开关并不是由插座来控制的。比如电饭煲,老式的可以通过插座直接上电来控制,但是新式的电饭煲上面是有按键的。不是说你把插座的电通上电饭煲就可以运行了。
巅峰残狼 回答时间:2014-12-6 20:31:16
想法不错,值得一试
lkl0305 回答时间:2014-12-8 08:16:42
期待楼主的大作上来
眼大5子 回答时间:2014-12-8 08:34:28
可以设计计量功能,积算累计消耗了多少电量。
或者设备限制功率到了的话可关断输出等等。

这两点还是不错的
沐紫 回答时间:2014-12-8 09:18:17
可以手机APP控制么?这样不在家也能操作啦
zhang_123-55168 回答时间:2014-12-8 11:07:19
@gronau  咱先弄点老电饭煲吧。新的按钮的是不是有控制接口啊,这个似乎不好整。还有人工煮饭可能先放什么,后放什么,或者什么时候加水,这都不好办,第二天早晨吃的只能头一天晚上加了。
沐紫 回答时间:2014-12-24 10:20:49
楼主方案如何了呀
wyxy163@126.com 回答时间:2014-12-27 16:15:18
zhang_123-55168 回答时间:2015-1-13 21:39:20
这么好的帖子怎么沉底了
slotg 回答时间:2015-1-13 22:34:25
有决定使用那一个WIFI模块吗?
zhang_123-55168 回答时间:2015-1-14 00:18:00
slotg 发表于 2015-1-13 22:34
有决定使用那一个WIFI模块吗?

玩了个re5350的模块
党国特派员 回答时间:2015-1-14 09:23:06
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们