你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

基于stm32Nucleo的家庭智能环境监控(方案)

时光碎了天 提问时间:2015-1-4 09:51 /
          本项目是基于stm32f072系列开发板的,其外围传感器包括,语言识别模块,语言合成模块,无线或者蓝牙以及室内检测的一些传感器比如说MQ135等。当室内的环境参数超过了我们的设定值,则我们的语言合成模块则进行播报和警告,让人们打开窗子或者门,使得空气质量达标;当然有时我们想实时的知道房间里面的环境质量,我们只需,说一句环境质量怎么样了,那个语音识别模块就能听懂你的指令,然后播报环境的质量;再或者你不想到监控的前面问(语言识别模块识别的距离是有限的),则我们可以用手机上面的蓝牙连接我们装置上面的蓝牙,然后我们简单的通过手机蓝牙发送一个命令,装置然后发送情况给我们的手机蓝牙,我们也可以在电脑上面写一个上位机,实现手机上同样的功能。
         现在完成的进度:除了没有写出手机上蓝牙的app,基本其他已经搞定了。
         扩展的话:只要有关环境监测的传感器,我们都可以往上加的,毕竟stm32f072系列的单片机功能是非常强大的。另外也可以搞一个实时监控,这个实时监控的意思是把数据不但的记录下来,要不放在sd卡里面,要不通过蓝牙或者无线传输到我们电脑上面的上位机,电脑然后统计分析,然后我们就可以用这个参数,来改善我们的环境质量,这样一来可以让我们的生活更加的美好。

流程图

流程图
收藏 评论27 发布时间:2015-1-4 09:51

27个回答
沐紫 回答时间:2015-1-4 10:18:00
楼主是纯分享,还是参加这个活动的?https://www.stmcu.org.cn/page/STM32Nucleo-homepage/
如果是参加活动,要用F072板子的方案哦
时光碎了天 回答时间:2015-1-30 12:53:52
                       加油吧
沐紫 回答时间:2015-1-30 13:54:24

楼主尽快把代码、实物以及其他内容发布出来哦,活动马上结束
时光碎了天 回答时间:2015-1-4 09:52:21
自已给自已加油的
奔跑小蜗牛 回答时间:2015-1-4 09:54:32
上图片。。。
时光碎了天 回答时间:2015-1-4 10:03:13
做的东西简单粗暴,一个最小系统板,加其他的传感器,还没有装饰的
wamcncn 回答时间:2015-1-4 10:09:04
帮你顶,向楼主学习
时光碎了天 回答时间:2015-1-4 10:24:10
那我就改成f072,改下很容易的
沐紫 回答时间:2015-1-4 10:37:43
时光碎了天 发表于 2015-1-4 10:24
那我就改成f072,改下很容易的

好的,可以换成F072芯片
时光碎了天 回答时间:2015-1-5 18:43:36
我的怎么还没添加到比赛方案里面呢
万里-363223 回答时间:2015-1-7 08:37:52
很不错的,上个图片看看啊
时光碎了天 回答时间:2015-1-7 11:12:03
保密的,以后会的
oipk 回答时间:2015-1-9 09:47:28
顶楼主,思路很开阔啊。
时光碎了天 回答时间:2015-1-9 12:22:20
谢谢支持的
lkl0305 回答时间:2015-1-9 15:13:14
不错
时光碎了天 回答时间:2015-1-10 15:49:48
谢谢支持的
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息