你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32自学历程

亮剑2015 提问时间:2015-3-7 09:34 /
学习STM32才刚刚几天时间,我发现她的库文件中用到结构体的地方很多,而且很有技巧。记得我第一次接触结构体是把浮点数存入EEPROM中时,在网上看到了这种结构,当时只是有一个了解,只知道怎么用,在M3的库中,我深刻的体会到了他的强大。
不过这么强大的库也给我很不舒服的感觉,总有一种“我就是这么规定的,你必须这么认为”的强迫感,可能是不习惯吧,所以我要加大代码量,从最基础的学起。
昨天网上写了好多呢,结果无线网卡连接不上,存U盘了,结果U盘出意外了,嗨,就这些吧,上代码,虽然很基础,但是我也不能放过。
我用的是小苗LED流水灯的模板,然后自己有所改动。
LED.H中照了野火的例程
#define ON  0
#define OFF 1
//带参宏,可以像内联函数一样使用
#define LED1(a) if (a) \
     GPIO_SetBits(GPIOC,GPIO_Pin_0);\
     else  \
     GPIO_ResetBits(GPIOC,GPIO_Pin_0)
这里只是一个例子,我想请问下没有定义a,怎么没有报错呢。
main.c自己写了下流水灯的过程,能比较方便的更改流水灯的组合样式
while(1)
  {
  u8 i;
  for(i=0;i<8;i++)
  {
    switch(i)//更改LED的状态和i的数量可以组合出任意变化的流水灯
   {
     case 0:{LED1(OFF);LED2(OFF);LED3(OFF);LED4(OFF);}break;
     case 1:{LED1(ON );LED2(OFF);LED3(OFF);LED4(OFF);}break;
     case 2:{LED1(ON );LED2(ON );LED3(OFF);LED4(OFF);}break;
     case 3:{LED1(ON );LED2(ON );LED3(ON );LED4(OFF);}break;
     case 4:{LED1(ON );LED2(ON );LED3(ON );LED4(ON );}break;
     case 5:{LED1(OFF);LED2(ON );LED3(ON );LED4(ON );}break;
     case 6:{LED1(OFF);LED2(OFF);LED3(ON );LED4(ON );}break;
     case 7:{LED1(OFF);LED2(OFF);LED3(OFF);LED4(ON );}break;
   }
   Delay();//流水灯亮、灭的时间间隔
  }
  }
延时我没有改,大家可以自己写成带有参数的,就可以随意的更改闪烁频率了

1_LED_Exercise.rar

下载

1.48 KB, 下载次数: 2, 下载积分: ST金币 -1

收藏 1 评论17 发布时间:2015-3-7 09:34

17个回答
党国特派员 回答时间:2015-3-17 09:30:39
顶一下楼主 blank.png

wamcncn 回答时间:2015-3-7 10:57:33
最基础的实验,貌似单片机都是从点亮小灯和流水灯,跑马灯开始的 ,容易而且能体验成功,如果以开始就学复杂,很容易打击积极兴。简单的写多了,熟练了,再学习复杂的,就相对简单了
wu1169668869 回答时间:2015-3-15 00:06:36
话说这个是基于库函数的吧
不试试hal调用吗?
MouseCat 回答时间:2015-3-7 10:36:58
跑马灯简单,但却是好东西。
_ilikerome_ 回答时间:2015-3-7 11:05:08
支持一下,顶
123tango 回答时间:2015-3-7 11:55:41
支持一下
zhangdaijin 回答时间:2015-3-7 12:52:26
顶一下楼主
kqh1120 回答时间:2015-3-8 20:21:10
谢谢分享 1.png
aoxiangwode2008 回答时间:2015-3-9 15:05:04
能用各种方式把流水灯跑明白也是高手了。
可曾上了爱情 回答时间:2015-3-9 15:25:26
顶一下楼主
可曾上了爱情 回答时间:2015-3-9 15:25:42
顶一下楼主
可曾上了爱情 回答时间:2015-3-9 15:26:00
顶一下楼主
可曾上了爱情 回答时间:2015-3-9 15:26:16
顶一下楼主
寂寞如她 回答时间:2015-3-10 10:59:45
支持一下
dear祝子 回答时间:2015-3-15 07:55:17
谢谢你分享你的经验
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构