你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于抢购开发板的一点感想  

zhenlinuaa 提问时间:2015-3-31 16:33 /
看到论坛搞开发板抢购,个人觉得这是一个非常好的尝试,但是效果却很难让人满意。大家都知道论坛是交流技术的地方,培养的是工程师,不是黄牛。我这里有个想法,能否搞个开发板外借服务,申请借用开发板的需要交押金,申请者拿到开发板后必须要论坛发相关的技术贴,项目完结后,可以申请返还押金,并退回开发板供其他人借用。这样会充分调动申请者的积极性,增加论坛里有营养的帖子数量,同时也使得开发板被充分利用起来。具体细节当然还有很多需要完善的地方,但是大概思路就是这样,希望斑竹可以考虑。
收藏 评论34 发布时间:2015-3-31 16:33

34个回答
党国特派员 回答时间:2015-4-3 21:04:59
i like F7... nothing.png nothing.png nothing.png nothing.png nothing.png nothing.png nothing.png nothing.png nothing.png nothing.png
Veiko 回答时间:2015-4-29 19:56:33
沐紫 发表于 2015-3-31 17:10
楼主建议很好,但是确实如楼上所说,nucleo板子便宜,这样折腾不是很有必要。回头F7板子可以试试哦~ ...

我觉得可以采用项目管理的模式,先付押金申请,申请通过可以获得暂时的使用权,最终根据项目的完成情况来看是否返还押金。这样避免了板卡的浪费,申请的人也会考虑一下是否真的对自已有益。
zhenlinuaa 回答时间:2015-4-3 08:45:13
沐紫 发表于 2015-3-31 17:10
楼主建议很好,但是确实如楼上所说,nucleo板子便宜,这样折腾不是很有必要。回头F7板子可以试试哦~ ...

是的,便宜的板子可以直接赠送,贵重的板子可以采取这种策略
fjjjnk1234 回答时间:2015-3-31 16:57:15
顶一个!但是Nucleo的板子价格也不贵,来回快递费都得好多了
沐紫 回答时间:2015-3-31 17:10:13
楼主建议很好,但是确实如楼上所说,nucleo板子便宜,这样折腾不是很有必要。回头F7板子可以试试哦~
大器所成 回答时间:2015-3-31 17:23:43
钱都给快递公司了
zhangdaijin 回答时间:2015-3-31 19:30:38
大家一起出主意是好事,赞一个!
kqh1120 回答时间:2015-3-31 19:55:09
对。贵板子或者开发套件这样弄挺好
左岸右岸 回答时间:2015-3-31 20:17:58
挺好的想法啊,值得考虑
小蚂蚁快溜跑 回答时间:2015-3-31 20:50:59
好想法,关键不适合初学者
昱枫 回答时间:2015-3-31 20:58:59
是的,还是需要有目标好些
deepin666 回答时间:2015-3-31 21:14:36
有想法就好
nyszx 回答时间:2015-3-31 23:02:36
我也在想累死的问题,秒杀不适合,直接兑换还可以,努力发帖积极回帖得金币。别的论坛似乎有类似的做法了,申请后发布一个作品就可以拥有板子
埃斯提爱慕 回答时间:2015-3-31 23:50:53
wu1169668869 回答时间:2015-4-1 00:16:39
更高端的板子比较推荐这样做 4.gif
wyxy163@126.com 回答时间:2015-4-1 07:55:16
dwwzl 回答时间:2015-4-1 08:09:30
我们是工程师,不是黄牛,所以我从不参与抢购!包括去年的手机抢购战
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道