你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【Nucleo-F303RE认知】+家居环境监控系统(安防+智能家居)

jiaswang 提问时间:2015-5-20 14:36 /
对于我目前应用来说,STM32F303RE的突出特点:
1、512KB的Flash空间+64KB的SRAM+72MHZ主频 => 允许我使用ov7670将室内环境图像定期拍照并传送至网络,以进行室内安防监控;
2、7路超快速模拟比较器+3个快速电机控制定时器 => 为室内光照强度上下限监控、湿度上下限监控提供了巨大方便(比较器都省了!,而且更节能),同时,高级的电机控制定时器可以更加精确控制室内窗帘、盆栽浇水水泵、换气风机等执行器。
3、具有万年历功能的RTC! =>可以大大简化程序设计,为室内万年历设计提供了巨大方便!
4、3个快速电机控制定时器 => 用来控制ov7670摄像头的云台驱动,一边监控室内,还能通过精确角度转动到对准盆栽位置,每天同一时间同一位置(电机精度控制的功劳!)拍下一张照片,并传送到网络备份,想想一年下来,盆栽从小芽慢慢生长到开花结果、花落,每一步都被记录了下来,想想就感觉美极了!!!
5、2路12位的DAC => 可以每天定时为盆栽播放一段美妙的音乐!在美妙的旋律中生长,盆栽它会怎么想?

以上,就这些了,大家有啥好想法,欢迎大家来跟帖、顶贴啦!!!

收藏 1 评论10 发布时间:2015-5-20 14:36

10个回答
ningbian123 回答时间:2015-5-20 15:22:50
只能家屋赞!!!!!!!
ningbian123 回答时间:2015-5-20 15:23:10
智能家居赞!!!!!!!
qscvhu 回答时间:2015-5-20 16:31:31
有点抽象,不过点赞一下
semon12345 回答时间:2015-5-27 10:05:05
现在就是物联网的时代
wn1900 回答时间:2015-5-27 10:20:07
这个很有意思,做成整个方案吧 
jiaswang 回答时间:2015-5-27 11:53:07
wn1900 发表于 2015-5-27 10:20
这个很有意思,做成整个方案吧 

有这个计划~只是网络这块不通
jiaswang 回答时间:2015-5-27 11:53:31
semon12345 发表于 2015-5-27 10:05
现在就是物联网的时代

是啊,物联网,智能家居,是大势所趋,迟早的
lkl0305 回答时间:2015-5-27 13:30:31
jiaswang 发表于 2015-5-27 11:53
是啊,物联网,智能家居,是大势所趋,迟早的

看好楼主啊
dianzixiaobai 回答时间:2015-5-29 20:16:04
楼主做出来以后@我们
kingsten 回答时间:2018-7-1 20:09:38
视频做了吗
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心