你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【Nucleo-F303RE认知】+旋转倒立摆

112207301219 提问时间:2015-5-21 14:55 /

最近正在做旋转倒立摆,原本是用STM32F103在做,前几天看到了“Nucleo-F303RE兑换活动”,于是就去了解了一下Nucleo-F303RE产品特性,感觉真的很不错。最让我影响深刻的是那4个具有可编程增益的运算放大器,说实话,我还是第一次看到单片机里面带有PGA的,这给那些既要处理数字信号又要处理模拟的综合应用开发提供了极大的便利。
还是谈谈我正在做的旋转倒立摆吧。这个项目需要用到角度传感器(精密电位器)、大功率直流减速电机。而正好Nucleo-F303R有4个每秒5M次采样的超快速12位ADC和3个144 MHz的快速电机控制定时器,为我的开发带来了极大的便利。算法上需要用到LQR算法,计算量很大,而Nucleo-F303R较高的时钟频率和其内核耦合存储器SRAM(程序加速器)很好的提高了程序执行效率。更让我高兴的是STM32F303 MCU工作电压为2.0到3.6 V,与STM32F103兼容,这使得我之前的开发成果得以很好的延续,不用担心更换主控会带来不兼容问题。

所以能得到这块板子,我真的很高兴,这将为我的开发带来意想不到的帮助。

收藏 评论4 发布时间:2015-5-21 14:55

4个回答
Confidence 回答时间:2015-5-21 17:08:05
有空尝试一下
无中生有 回答时间:2015-5-21 17:13:54
是13年电赛那种吗》?
smjnk 回答时间:2015-5-21 18:04:02
13年电赛看不少人做过
112207301219 回答时间:2015-5-21 21:41:12
无中生有 发表于 2015-5-21 17:13
是13年电赛那种吗》?

就是那个

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们