你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

利用nucleo开发板板载STlink调试STM32开发板

shiyongzhu 提问时间:2015-8-2 20:06 /
最近由于MDK升级硬是把我的盗版的jlinkV8升级了,这一升级搞得jlink没法用了,按照网上各种刷固件的方法还是没把jlink搞好,搞得我的一块STM32F103开发板都没法调了。今天逛坛子,恰好看到网友chaplin1999-262的帖子“Nucleo STM32F072 版 *LINK_OB”觉得挺有意思,搜了下就是资料太少,实施起来貌似太有难度,但是突然一想可不可以使用nucleo开发板板载STlink来调试开发板呢,说干就干,首先要想需要关掉板子自带的mcu的供电,去掉短路块JP6即可。开发板那端的接口,如图所示画圈的为需要连接的,主要四根线VTREF、TMS、TCK、NRST,VTREF与ST link上的随便一个3.3v连就行了,TMS、TCK、NRST分别与CN4上的对应引脚连接就行了。
捕获5.JPG 捕获8.JPG
上电要把仿真器改为STlink同时,要改成SW型调试接口,点击在线调试,一切OK。
捕获1.JPG 捕获.JPG

收藏 3 评论13 发布时间:2015-8-2 20:06

13个回答
戏如人生 回答时间:2015-8-2 20:29:03
谢谢分享!!
戏如人生 回答时间:2015-8-2 20:29:51
感觉STLINK比JLINK方便点!!
shiyongzhu 回答时间:2015-8-2 20:33:22
戏如人生 发表于 2015-8-2 20:29
感觉STLINK比JLINK方便点!!

是啊,连线比较少。
戏如人生 回答时间:2015-8-2 20:36:01
shiyongzhu 发表于 2015-8-2 20:33
是啊,连线比较少。

对的,你秒回啊
hooke 回答时间:2015-8-2 20:52:02
用jlinkob方案一样简单额
风子 回答时间:2015-8-3 09:08:05
谢谢分享,支持
沐紫 回答时间:2015-8-3 09:11:35
哎呦,不错哦
JackieLaura 回答时间:2015-8-3 09:55:23
jlink还是可以直接连三根线。。GND、SWDIO、SWCLK
yanhaijian 回答时间:2015-8-4 09:27:09
ST做事还是挺用心的。
米兰的无线电 回答时间:2015-8-8 11:18:26
收藏备用
mikeliujia 回答时间:2015-8-8 16:37:43
最近好多盗版Jlink都被干掉了
112207301219 回答时间:2015-8-8 17:09:24
这个确实方便,有空试试看,本来还准备买个jlink的,看来貌似不用了。
112207301219 回答时间:2015-8-8 17:09:46
112207301219 发表于 2015-8-8 17:09
这个确实方便,有空试试看,本来还准备买个jlink的,看来貌似不用了。

正好有块板子没有仿真器

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道