你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

硬件工程师面试技巧求助

巅峰残狼 提问时间:2015-8-13 15:19 /
准备新换一个工作,周六去面试,负责STM32单片机程序编写和相关的原理图及PCB绘制。工作两年多了,第一次换工作,有相关的项目经验,没有面试的经验,烦请有经验的大哥大姐传授一些经验,非常感激!(只知道有面试,不知道有没有笔试,这种技术岗应该会有吧,如果有笔试基本上涉及什么内容,谢谢)

收藏 评论35 发布时间:2015-8-13 15:19

35个回答
巅峰残狼 回答时间:2015-8-13 15:46:09
wn1900 发表于 2015-8-13 15:38
我跟你的情况差不多,我去面试过一次,主要是笔试C语言和一些基本的基础知识,面试主要是问做过哪些项目, ...

说项目我不怕,因为都是自己做的。主要是怕笔试,做那些项目都不是一个时间做的,涉及到很多的知识点,当时做的时候是现学现做,做完之后就已经忘记不少了,现在重新手写的话确实挺费劲。尤其是写程序,现场编写不知道能不能编出来呢
creep 回答时间:2015-8-13 16:14:48
c语言笔试很可能会有的,基本的都是在网上找的那些指针链表什么的,可以稍微准备下。STM32的相关知识可能也会问到,寄存器啊,外设啊,各种接口协议啊,找个也应该复习下,特别是你工作中用到的写到简历里面的,那就更要好好熟悉下了,既然你都有2年了工作经验了,那就要表现的自信点,乐观点。
anny 回答时间:2015-8-13 15:37:35
不同的公司有不同的面试方式,小公司一般都是见到老板面聊,这种一般能过。大点的公司都学有笔试和技术主管面聊考试,问题你些软件的算法、电路和原理和做项目的方法。硬件问题一定要考虑成本问题,还要看公司是做什么产品的,针对性的回答问题。只能这么多了。希望能帮到你,祝你好运!
三脚猫 回答时间:2015-8-13 15:32:37
楼主哪里的啊?如果是杭州的 可以来我这聊聊 我们也招stm32开发工程师
dear祝子 回答时间:2015-8-13 15:36:26
技术强的话谁都想要!!
wn1900 回答时间:2015-8-13 15:38:03
我跟你的情况差不多,我去面试过一次,主要是笔试C语言和一些基本的基础知识,面试主要是问做过哪些项目,具体的一些技术问题,复习总结下这两年的工作项目,还有STM32,毕竟是干这个的。不要紧张,紧张就表示没能力了,上吧,童鞋。。。。
巅峰残狼 回答时间:2015-8-13 15:40:53
苏柚 发表于 2015-8-13 15:22
顶一下,社区里的大佬可以出现了,来传授点经验。

谢谢支持
巅峰残狼 回答时间:2015-8-13 15:41:24
三脚猫 发表于 2015-8-13 15:32
楼主哪里的啊?如果是杭州的 可以来我这聊聊 我们也招stm32开发工程师

我在北京周边,准备在北京这找了,不好意思啦
巅峰残狼 回答时间:2015-8-13 15:42:03
dzzwoaizi 发表于 2015-8-13 15:36
技术强的话谁都想要!!

就怕紧张一时表现不出来,影响后面的谈薪资
巅峰残狼 回答时间:2015-8-13 15:43:23
anny 发表于 2015-8-13 15:37
不同的公司有不同的面试方式,小公司一般都是见到老板面聊,这种一般能过。大点的公司都学有笔试和技术主管 ...

嗯嗯,已经很全了,谢谢
wn1900 回答时间:2015-8-13 15:49:30
巅峰残狼 发表于 2015-8-13 15:46
说项目我不怕,因为都是自己做的。主要是怕笔试,做那些项目都不是一个时间做的,涉及到很多的知识点,当 ...

没有人会让你现写一个很复杂的程序的,都是考C语言,就是基础的C语言知识,这个得复习。要是这个公司连这个都不考,我觉得还是不要去了
wn1900 回答时间:2015-8-13 15:50:20
巅峰残狼 发表于 2015-8-13 15:46
说项目我不怕,因为都是自己做的。主要是怕笔试,做那些项目都不是一个时间做的,涉及到很多的知识点,当 ...

关于嵌入式笔试的题,网上一大把,技术要点复习复习,就行了
沐紫 回答时间:2015-8-13 15:51:25
楼主加油,做好准备。比如简历上提到过的项目,再过一遍。面试的公司的情况和产品,稍微了解下。

预祝成功,拿到高薪
巅峰残狼 回答时间:2015-8-13 16:01:21
沐紫 发表于 2015-8-13 15:51
楼主加油,做好准备。比如简历上提到过的项目,再过一遍。面试的公司的情况和产品,稍微了解下。

预祝成功 ...

谢谢沐紫老大
巅峰残狼 回答时间:2015-8-13 16:02:28
wn1900 发表于 2015-8-13 15:49
没有人会让你现写一个很复杂的程序的,都是考C语言,就是基础的C语言知识,这个得复习。要是这个公司连这 ...

嗯嗯,还有一天时间,我得看看了
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构