你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【说出你的故事】+参加意法半导体的培训

huaiqiao 提问时间:2016-1-27 13:19 /
       因为之前在ST中文官网(www.stmcu.com.cn)有培训的活动,自己也是ST的fans,所以就请假去看下st的培训到底是怎么样的。于是抱着好奇的心理就在中文官网报名后,后面就发短信过来通知去培训了。
       说起来上海市闵行区紫海路88号,还真不太好找。反正我记得坐车过去(地铁+公交车)两个多小时吧。
      到ST的门口,给保安讲了下,我是来参加培训的。囧的是,没有仔细看短信,本来短信是说在亚洲会议室。可是我随着额外的一些参加培训的人,却去了别的地方。结果跑错了会议室,听了半天怎么是讲发动机什么的。结果一问才知道,走错了。仔细一看短信,原来在亚洲会议室。那个时候,才叫囧啊,糗啊。
      去了亚洲会议室,就开始了培训。讲的是CubeMX的工具的配置串口啊,还有Cube库的库文件的组成啊,这些的。讲课的是ST的sui工。
      不知不觉讲了一两个小时,吃饭时间到了,作为st的fans,当然要看看st的工作人员他们在吃什么。如下就是我们中午吃的饭,免费的。我觉得还是不错的。st的工作人员包括老外,也是吃这些东西的。
    下午基本上就是来自不同地方的参加培训人员相互交流这些的,基本参加培训的也就10来个人,有学生,有老师,有教授,有就业人员。不过MM来的就一个,是写stm32F2的软件的。参加完培训,当然坐车回去了。
    当然,正如管理员@苏柚,(突然发现帖子中么有@这个功能?)所说的提点意见,我希望如果st再举行培训的话。建议先收集一下作为我们mcu使用者,在使用过程中的一些问题。然后拿到培训的时候作为案例或者讨论讲解,岂不是更好?后面还有一些建议就不重复说了,因为参加过全国研讨会,st已经打电话来记录过了,这里就不赘述了哈。

收藏 评论24 发布时间:2016-1-27 13:19

24个回答
huaiqiao 回答时间:2016-1-27 14:52:47
党国特派员 发表于 2016-1-27 14:23
楼主好神速,是准备好了的。。。

木有,木有,只不过看到管理发出的这个活动后,正好想到我有这个经历。正好写点,看下能不能厚着脸皮挣个小板子。O(∩_∩)O哈哈哈~
wyxy163@126.com 回答时间:2016-1-27 19:55:08
huaiqiao 回答时间:2016-1-27 20:17:44
沐紫 发表于 2016-1-27 14:06
st办公室有点偏,下了地铁之后,特别不好找

是的。我还做了公交车呢。下了还是问的别人,才慢慢到了那里的呢。
紫嫣0302 回答时间:2016-1-27 13:23:57
赞一个,不错的经历……
huaiqiao 回答时间:2016-1-27 13:41:45
紫嫣0302 发表于 2016-1-27 13:23
赞一个,不错的经历……

之前也是抱着好奇的心理去的,哈哈
沐紫 回答时间:2016-1-27 14:06:36
st办公室有点偏,下了地铁之后,特别不好找
党国特派员 回答时间:2016-1-27 14:23:22
楼主好神速,是准备好了的。。。
huaiqiao 回答时间:2016-1-27 14:34:46

哈哈,我做个“第一个吃螃蟹的人”。哈哈,我也想知道他那里到底是咋样的。
wyxy163@126.com 回答时间:2016-1-27 19:54:30
huaiqiao 回答时间:2016-1-27 20:15:36
数码小叶 发表于 2016-1-27 19:55
你该早点发帖分享啊,居然都去过st了

呵呵,这个没什么的呀。只是去过而已啊。
wamcncn 回答时间:2016-1-28 13:26:11
羡慕              
huaiqiao 回答时间:2016-1-29 10:42:26

哈哈,下次你也可以去啊。
Paderboy 回答时间:2016-1-29 17:14:06
这么强悍的经历应该早点分享啊。。。。赞一个
huaiqiao 回答时间:2016-1-29 20:46:47
Paderboy 发表于 2016-1-29 17:14
这么强悍的经历应该早点分享啊。。。。赞一个

呵呵,只是去过而已。我觉得没啥,所以就没有去分享。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道