你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【说出你的故事】+初识ST那年,我还很年轻O(∩_∩)O

逍遥李 提问时间:2016-1-29 19:18 /
要说听说stm32吧,那是很久很久之前的事情了,那时候的我还没有毕业,对于stm32还只停留在“听说”的层次,玩的还是51和avr,我还一直感叹单片机能做的事情真多啊!还常会把自己口袋里的钱xx元换算成yy片单片机!

开始玩stm32那是很久以后的事了,起初是从stm8开始,一次偶然机会,在万能的X宝看到了stm8s003f3p6,这货的价格居然只有1块钱左右,再看了下参数IIC,SPI,UART,TIMER……该有的外设一个不少,而且还有ADC,还有EEPROM!这让玩惯了51的我震惊不已,从那一刻起我决定玩一玩stm8,开始疯狂找资料、疯狂看教程!这一天,是2014年11月18,我一次买了9片stm8s003f3p6和一个stm8s103f3p6(因为003只能烧写200次,比较适合做产品不适合做开发)最小系统,一个USB下载线。

玩了一段时间发现st的芯片性价比高不说,更可贵的是资源也特别多,尤其是stm32,也许正是性价比高使得用的人多,用的人多自然资源也就多了,资源多了学的人更多,学的人多了用的也更多……这样循环下来,渐渐的不记得具体时间了,我放弃了51和avr,放弃了msp430,也渐渐的玩起了stm32。
我的第一块stm32开发板:STM32F103VET6,当时53块买的

我用stm8s003做的一些小东西:
stm8s003最小系统——原帖地址:https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-599653-1-1.html
上面印刷的还有日期呢,2014年11月28,认识stm8s003的第10天……
stm8s003盆栽自动浇水装置——
原帖地址:https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-603389-1-1.html
看下背面:

上传一些stm8的资料:
stm8s00k3datasheet.pdf (1022.72 KB, 下载次数: 2)
收藏 评论18 发布时间:2016-1-29 19:18

18个回答
党国特派员 回答时间:2016-1-30 10:26:02
给楼主点赞了。。。 null - 副本 - 副本 - 副本.png null - 副本 - 副本 (2).png null - 副本 - 副本 (3).png null - 副本 - 副本.png null - 副本 (2) - 副本.png null - 副本 (2).png null - 副本 (3).png null - 副本 (4).png null - 副本.png null.png
逍遥李 回答时间:2016-1-30 08:35:13
QianFan 发表于 2016-1-29 23:21
还是菜鸟啊。。。感光膜我贴不平整,不好弄,索性买感光板算了。

多帖几次熟练了就平了,不过感光膜这东西有保质期半年就差不多不好用了,感光板好很多,就有点小贵啊
qianfan 回答时间:2016-1-29 23:21:04
逍遥李 发表于 2016-1-29 21:59
Linux大神~你好啊!不是感光板,是感光膜,自己贴的,感光板成本太高不如直接打样了,

还是菜鸟啊。。。感光膜我贴不平整,不好弄,索性买感光板算了。
qianfan 回答时间:2016-1-29 20:47:06
做的这么精细,感光板做的吧
zcl201207 回答时间:2016-1-29 21:38:53
戏如人生 回答时间:2016-1-29 21:48:22
不错!!写的真好!!!
逍遥李 回答时间:2016-1-29 21:59:09
QianFan 发表于 2016-1-29 20:47
做的这么精细,感光板做的吧

Linux大神~你好啊!不是感光板,是感光膜,自己贴的,感光板成本太高不如直接打样了,

逍遥李 回答时间:2016-1-29 22:00:11
戏如人生 发表于 2016-1-29 21:48
不错!!写的真好!!!

多谢捧场啊~!
逍遥李 回答时间:2016-1-30 11:31:13
党国特派员 发表于 2016-1-30 10:26
给楼主点赞了。。。

JackieLaura 回答时间:2016-2-1 11:34:41
支持楼主
wamcncn 回答时间:2016-2-1 14:04:58
支持下楼主
逍遥李 回答时间:2016-2-2 10:07:12

感谢支持!
逍遥李 回答时间:2016-2-2 10:07:27

感谢!
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措