你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【说出你的故事】stm32f429 3个月从白痴到入门的经历

周玄尊 提问时间:2016-2-5 17:00 /
      本文开始,先预祝大家新年快乐,多放一点假期 。
      13年毕业来到了某沿海城市, 抱着对嵌入式开发的“高大上”心态,进入了一个我现在依旧感觉很好的外企,在那里遇到了我入行的恩师,人人都说:“教会徒弟,饿死师傅”,可恰恰“老天爱笨小孩”,师傅把她的经验倾囊而赠,生活上还格外照顾,就这样和师傅一同完成了3个项目的蓝牙模块。那时候接触的都是嵌入式编成的应用层,片子的原理,知道的很少。后来师傅为了养家糊口换了工作,虽然不舍,但师傅的离职让我成长很多,在半年以后因为结婚缘故,我选择了回老家,从事软件工作。
       在求职的期间,我坚定了一定要继续从事嵌入式开发的决心,一个偶然的机会,我进入了一家从事物联网的研发企业,入职的第二天我就接触了人生中第一块stm开发板,经理安排我在开发板上移植OS,为其他同事封装调用的系统接口,对于没有任何系统移植经验的我,觉得是一个巨大的挑战。当时有很多困惑:嵌入式系统那么多,哪款适合f4这块芯片呢?经过网上的强大信息量,我最后选择了比较容易上手的freerots。移植过程中问题又来了svc和pendsv是什么SysTick_Handler中为什么要执行osSystickHandler()方法?看着这些耕种各样的配置,感觉自己就是白痴。虽然没有别人的帮助,但随着时间的推移和通过不断阅读各种手册的点点滴滴积累,现在我对stmf4芯片的架构也有很一定了解,当时的难点也成为我向底层研究的起点,现在也已经达到了入门的水平。对arm的m4核心有了突破的认识,stm芯片的研究也奠定了我对其他arm内核品牌的芯片认知。
       现在随着问题,逐渐的清晰和被攻破,这种感觉非常快乐,我非常珍稀能有这样自我提高的机会,也更加热爱嵌入式开发。

收藏 评论11 发布时间:2016-2-5 17:00

11个回答
肽宰1 回答时间:2016-2-8 20:42:55
新年快乐,恭喜发财
keephaha 回答时间:2016-2-9 11:17:32

新年快乐,恭喜发财
周玄尊 回答时间:2016-2-9 20:23:44
keephaha 发表于 2016-2-9 11:17
新年快乐,恭喜发财

您也快乐,身体健康,万事如意。
周玄尊 回答时间:2016-2-9 20:24:37
肽宰1 发表于 2016-2-8 20:42
新年快乐,恭喜发财

您也快乐,猴年吉祥。
wuweijie 回答时间:2016-2-16 15:53:47
新年快乐,恭喜发财
yanhaijian 回答时间:2016-2-16 16:36:33
故事讲得不错。都是在为生活奔波。
周玄尊 回答时间:2016-2-17 13:13:05
wuweijie 发表于 2016-2-16 15:53
新年快乐,恭喜发财

祝您也新年快乐!
周玄尊 回答时间:2016-2-17 13:16:47
yanhaijian 发表于 2016-2-16 16:36
故事讲得不错。都是在为生活奔波。

假期结束,新挑战来了,项目安排纯软件出身的我,参与产品PCB画图。
yanhaijian 回答时间:2016-2-17 14:39:31
周玄尊 发表于 2016-2-17 13:16
假期结束,新挑战来了,项目安排纯软件出身的我,参与产品PCB画图。

我也有过这个经历,当时硬着头皮看完郭天祥的视频教程才把CC2530的原理图和PCB画出来的,但是后来我还是做纯软。
moyanming2013 回答时间:2016-2-17 22:21:09
开发板我也用过
周玄尊 回答时间:2016-2-18 07:58:09

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构