你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

两家面试了的单位,来对比下,。。。

beary 提问时间:2016-3-23 22:19 /
一家自己做了一个32位的芯片,在自己的芯片上用汇编写了一套蓝牙的协议栈,上面搭载了一个80C51,给客户写应用,是一个双芯片模块。资源不会对员工有所保留,去了差不多可以接触他们所有资源,完全开放,还说如果我能做协议栈的工作也会让我做,我估计一开始是让我做应用的东西,自己可以看汇编的代码,如果能看懂协议栈的代码的话,可以安排研发协议栈的工作,用汇编。另外以后他们也会做wifi之类的东西。

还有一家做wifi 蓝牙 还有什么lora什么的 ,另外蓝牙也有自己的协议栈 ,我估计是c写的 ,因为说我会接触hci之类的开发,还有其他的也会做,另外,他说 他们和st,csr什么的都很好 ,生产产品的工厂是csr全球最大的工厂,同时csr也是她们的股东之一 。他们做的主要是通信 ,包括Wi-Fi,lora,蓝牙都做 ,还会做一些hci的底层操作 ,其实 lora我也不知道是啥 他说是一个几公里远的长距离通信  另外他还声称可能很少有一家单位和他们一样  可以接触到电子行业的全貌。

怎么说呢,用汇编写协议栈,优点只是成本控制  但是软件开发技术里面,更普适的能力是架构设计能力 用汇编写东西,离架构设计能力会比较远  另一方面汇编那个精通之后,其实价值差不多,但是汇编写东西现在适应面有点窄

单选投票, 共有 17 人参与投票

投票已经结束

17.65% (3)
82.35% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏 评论8 发布时间:2016-3-23 22:19

8个回答
zhangdaijin 回答时间:2016-3-23 23:10:24
第一家吧
我的颈 回答时间:2016-3-24 08:48:09
厉害啊,厉害
dwwzl 回答时间:2016-3-24 09:28:24
第二家吧,因为用了rola,前景很好,你不吃亏
power568 回答时间:2016-3-24 10:52:11
看自己偏好,个人偏向于第二家...
beary 回答时间:2016-3-24 11:56:40
自己顶一个- - - - - - -
yanhaijian 回答时间:2016-3-24 12:07:29
方向很重要。
beary 回答时间:2016-3-24 12:14:00

的确呀
一个是通信,基本上通信的不少技术都会去做
,另外一个也算是通信吧,偏蓝牙。。。,

freeelectron 回答时间:2016-4-6 12:45:06
厉害啊,
膜拜下楼主

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构