你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【纯手工打造】用覆铜板做了个LCD5110的引脚转接板

haifeng-388081 提问时间:2017-1-3 12:52 /
用STM32F103做了个密码+IC卡的门禁控制器,本来设计时考虑共用OLED和LCD5110显示屏,但使用的时候发现插上LCD5110时,屏幕是头向下的,而OLED是正确的,于是只能做个转接板的,不想再用洞洞板来做了,就用了个覆铜板腐蚀吧。没有热转印纸,也没有热转印机,更没有感光油制作的一切用料,所以只能手工画了。步骤是:使用油性记号笔在覆铜板上画出要使用的线条,再用腐蚀剂腐蚀,再打孔就可以了。
先上个工具---油性笔---我买的两头可以用,一头细,另一头更细的
这是正常腐蚀的板子,画好的时候忘记拍照了,从这儿也可以看出很清楚的线条,从腐蚀的进度可以看到水逐渐变的更绿
P70102-105847.jpg i
这上腐蚀后清洗好的板子
此时可以用砂纸打磨掉油笔画的线条,只可惜我手中没有砂纸,于是用橡皮和小手钻上的磨砂轮擦掉了焊盘的地方,其他的地方就先留着吧,不影响使用,还可以防氧化。
现在打孔————再上个工具,小手钻
刚开始打了两个孔发现不容易打正,于是就用一个STM32F103RCT6的最小系统板放上面,通过这个板子上面孔来打,这样方便多了,既不会打错位置速度还快。

好了,这是打好的板子——有点丑,不过使用很好

焊上排针和排母后,插在板子上就是这个样子
到此完工。
1 收藏 1 评论10 发布时间:2017-1-3 12:52

10个回答
haifeng-388081 回答时间:2017-1-3 13:18:07
自己先顶一个
斜阳 回答时间:2017-1-3 13:48:05
赞。。。。。。
jackten 回答时间:2017-1-3 14:45:25
赞                        
haifeng-388081 回答时间:2017-1-3 18:22:09
斜阳__ 发表于 2017-1-3 13:48
赞。。。。。。

谢谢。。。。。
haifeng-388081 回答时间:2017-1-3 18:23:01

谢谢。。。
azsxdc11 回答时间:2017-1-3 23:21:31
不错的哦
五哥1 回答时间:2017-1-4 03:11:35
这个是系列吗?
scx111 回答时间:2017-1-4 07:43:57
楼主好厉害
小小超 回答时间:2017-1-4 14:14:50
楼主 高人。。。。。网上有5110的转接板才2块。。哈哈
peter001 回答时间:2017-1-4 14:45:45
自己动手丰衣足食

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道