你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【我与STM32共成长】+邂逅与期待

damiaa 提问时间:2017-1-19 11:11 /

2009年的夏天,阳光炙热。在那个深圳福田的城中村上沙(通过改造目前房价接近8万,泪奔啊)。偶尔听朋友说起ST,而且在我面前炫耀他买的那块万利STM32F103的板子。终于忍不住了,掏了199元人民币买下来开始了学习STM32的征途。
图:

也是因为STM32,陆续做了红外控制,CAN采集板,读卡器等等,最后能开始智能家居系列产品的开发,也让我公司有了一个有具体方向性的发展。
当然,这期间也骗了某些代理的一些样片,在此表示歉意
不2010年还画了一个STM32F107的板子玩呢,连USB接口都画反了。
最近几年,ST是铆足了劲发展:从F0一直到F1,F2,L1,L0,F3,F4,L4,F7,最近还出了H7,整个系列是非常完善,只是W108不知道怎么就凋谢了(可惜啊 )。还有ST的STM8值得点赞,性价比高,库做得好! 还有ST的 SUB1G,无线,蓝牙,传感器很多芯片出来。
特别值得一提的是STM32的标准库,那时确实是够好的了,让大家终于从大量的寄存器里解放出来!后面ST又开始了STM32CUBE的推广,一步一步完善,到今天已经是非常好的HAL库+配置工具+文件系统的集成软件了,值得点赞啊!
成绩喜人,在行业堪称典范。
因为在物联网行业干事,所以对THREAD,ZIGBEE,蓝牙,SUB1G,6LoWPAN等这些感兴趣,不知道ST在这方面是怎么布局的,虽然ST也有蓝牙芯片,无线的好像也有,但像THREAD,ZIGBEE这些协议棧ST目前只字未提,到底下一步准备怎么布局呢。希望ST能在这方面有所建树,也可以聊解ST迷们的困惑。
当然,STM32H7的面世让我们确实欣慰,看来我们真能用STM32跑UCLINUX玩正儿八经的项目了,而不是以前在STM32F103上跑个UCLINUX那么憋屈。

谈点未来吧,哈哈
1,希望STM32F0也能内部带个EEPROM,这很好啊!
2,STM32H7跑UCLINUX搞点热火朝天的活动,行不?
3,LORA?那要搞个活动普及普及啊。
未来,未来,一直希望ST能走得很好

雄鸡一唱天微白,枯木逢春又一年

2 收藏 1 评论4 发布时间:2017-1-19 11:11

4个回答
zero99 回答时间:2017-1-19 11:27:42
赞一个
mrclp 回答时间:2017-1-19 11:31:36
给力赞
damiaa 回答时间:2017-1-19 11:33:47

谢谢 鼓励
damiaa 回答时间:2017-1-19 11:34:06

谢谢 谢谢

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道